8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение увольняющегося военнослужащего жильем и предоставление субсидии

Здравствуйте! Вопрос по жилищному праву военнослужащего: признание военнослужащего нуждающимся по избранному после увольнения месту нуждающимся и получение субсидии на покупку жилья по избранному месту указываются в одном рапорте военнослужащего или как-то иначе? Заранее благодарю за ответ!

06 июня 2018, 13:50, Михаил, г. Мирный
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.2 рейтинг
Здравствуйте! Вопрос по жилищному праву военнослужащего: признание военнослужащего нуждающимся по избранному после увольнения месту нуждающимся и получение субсидии на покупку жилья по избранному месту указываются в одном рапорте военнослужащего или как-то иначе? Заранее благодарю за ответ!

Михаил

Добрый день! Да, в данном случае при достижении выслуги лет дающей право на пенсию и соответственно обеспечение жильём военнослужащего и членов его семьи — в рапорте указывается избранное место жительства после увольнения и вид обеспечения в вашем случае как я понял по средствам получения субсидии для приобретения жилого помещения. В РУЖО ДЖО МО РФ по месту службы получите необходимую информацию и подадите документы и заявление… С Уважением…

06 июня 2018, 17:04
1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Мирный

Владимир, а Вы занимаетесь подобными вопросами на постоянной, так сказать, основе?

07 июня 2018, 18:52

Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате», для более подробной консультации. С Уважением…

07 июня 2018, 18:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законно ли расселение коммуналки и предоставление субсидии?
В Санкт-Петербурге во Фрунзенском районе с отцом являемся долевыми собственниками двух комнат в 4х комн. квартире, с 1991г по 2018г была прописана там, сейчас прописана в Москве из-за переезда, мой сын несовершеннолетний был прописан с 2014 по 2018, сейчас также со мной прописан в Москве, отец прописан в Питере очень много лет, хотели с отцом продать эти две комнаты и купить отдельное жильё, слышали что в России существует программа о расселении коммуналок и предоставлении субсидии, какие условия на её получение, сроки, документы, куда обращаться и всё что нужно знать о данной субсидии.
17 января 2019, 09:36, вопрос №2227688, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Снос ветхо-аварийного жилья и предоставление субсидии
Такая вот ситуация, наш дом попадает под программу ветхого аварийного жилья, квартира 2 комнатная 26,4 кв/м в собственности, прописано 6 человек. Непосредственно собственник проживает с двумя разнополыми совершеннолетними детьми. Предлагают смешную сумму 1100000 в нашем регионе за эту сумму, преобрести какую либо совокупную недвижимость не представляется возможным. На что можно рассчитывать? Заранее благодарен.
16 ноября 2018, 13:35, вопрос №2169361, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Предоставление субсидии, если супруга участник НИС
Здравствуйте, являюсь военнослужащим, выслуга лет более 20, в прошлом году решением жилищной комиссии был признан как подлежащий обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии, состав семьи 4 человека, супруга тоже военнослужащая. В этом году решением жилищной комиссии супругу исключили из списка нуждающихся т.к. она является участником НИС. Если супруга сейчас воспользуется программой НИС и приобретёт квартиру жилплощадью более 36 квадратных метров у меня изменятся нормы положенности для предоставления субсидии? Заранее благодарен.
21 сентября 2017, 08:40, вопрос №1757811, Алексей, г. Благовещенск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Подскажите порядок освобождения служебного жилья и предоставления жилья по соцнайму?
Здравствуйте, товарищи юристы. Помогите мне разобраться в ситуации. Я подполковник запаса органов ФСБ России. Уволен по достижению предельного возраста в 2013 году. Признан нуждающимся в жилье по соцнайму. Проживаю по настоящий момент в служебном жилье, в сибирском округе, выселять меня до предоставления жилья никто не рискнул. Недавно звонили из АХУ ФСБ г. Москва, предложили прибыть в службу для подписания договора соцнайма жилья, но заявили, что сначала мне нужно будет сдать служебное жилье и сняться с регистрационного учета по адресу проживания в служебном жилье, которое находится за много тысяч км от Москвы. Вопросы: 1. Куда мне деть себя, свою семью, имущество, когда я сдам сл. жилье? 2. С какого перепуга я вообще должен сниматься сам и членов своей семьи с регистрационного учета? 3. В какие сроки я должен освободить служебное, а мне должны предоставить жилье по соцнайму? 4. Каков вообще подробный порядок моих действий и действий должностных лиц ФСБ, который обеспечит соблюдение моих жилищных прав в минимально возможные сроки?
18 марта 2016, 09:12, вопрос №1185623, Тигран, г. Москва
16 ответов
Военное право
проблема: в ДЖО МО РФ г. Москвы отказали в принятии документов на рассмотрение для постановки в очередь на жилье или предоставлении субсидии
Мой отец, Гаврилов Юрий Иванович 1947 г.р., вышел на пенсию из вооруженных сил в 1992 г. на территории Украины в звании подполковник с выслугой 26 лет. В 2005 г. получил гражданство Российской Федерации, служебную квартиру в Украине он официально сдал. Гаврилов Юрий Иванович инвалид II группы, зарегистрирован и проживает в г. Москва. До настоящего момента не решен вопрос с получением жилья на территории России или предоставлении субсидии. Согласно Приказа МО № 510 от 21.07.2014 г., он имеет на это право, но в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ г. Москвы был устный отказ в принятии документов. Прошу Вас дать совет в решении данного вопроса.
26 апреля 2015, 09:55, вопрос №818835, Алёна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2018