288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Законно ли прослушивание громкой музыки на улице?

Здравствуйте. Спасибо за возможность задать вопрос юристу.

У меня следующий вопрос/проблема.

Строим сейчас частный дом. Выбирали тихое спокойное место, чтобы после рабочего дня спокойно отдыхать. Но столкнулись снова с проблемой: каждый день соседи на всю улицу слушают музыку. Слушают не в своём доме, а именно на своём участке. Их музыка слышна на всю улицу и нам находится на участке просто психически уже трудно. Скажите пожалуйста, законно ли прослушивание музыки такой громкости на всю улицу ?

Спасибо.

05 Июня 2018, 14:45, вопрос №2016736
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Игорь
70
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 70ответов
  • 15отзывов

Кого вызывать, когда ночью шумят соседи? После 23 часов ночной шум наказуем в соответствии с административным законодательством: штраф до 2000 рублей при невыполнении решения о штрафе — арест до 15 суток.После составления протокола обычно нарушители тишины прекращают свою активность. При этом желательно, но необязательно перед вызовом полиции пытаться «мирным путем» успокоить нарушителей. Законом предусмотрено, что шум, исчисляемый тридцатью и свыше дБА, считается противоречащим нормам общежития и может явиться основанием для ответственности. Если ваш покой нарушили шумные соседи, проживающие на съемной квартире, сообщение о таком поведении хозяину жилого помещения должно помочь. Какой именно шум недопустим после 23 часов Понятно, что громкий разговор или кашель, плач ребенка не являются основанием для возбуждения административного производства, хотя бывают заявления в полицию и такого характера. Соседям нельзя: петь слушать музыку делать ремонт (сверлить, стучать, перетаскивать громоздкие предметы, взрывать петарды и т.п.) также неприемлемым является громкий конфликт личного характера, крики, ругань.

05 Июня 2018, 14:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Светлана
19
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если уровень звука, превышает 55дБА, в дневное время суток, то это уже является нарушением, для жилой зоны, в соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10, СН 2.1.8.562-96. Но уровень шума, необходимо еще и зафиксировать…

Попробуйте, просто обратиться в полицию, для проведения разьяснительной беседы, с соседями или поговорите самостоятельно.

Удачи, Вам, в разрешении данного вопроса!

05 Июня 2018, 15:51
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут