Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Подтверждение доходов, декларация

Доброго времени! Я существую как ип 8 месяцев,сдаю декларацию 1 раз в год(УСНО,доходы),сейчас нужен кредит под проект,банк готов мне его предоставить,но нужна в качестве подтверждения дохода декларация-можно ли как-то сдать промежуточную декларацию в налоговую с целью подтверждения доходов для кредита?

08 Октября 2012, 22:33, вопрос №20138 Иван, г. Санкт-Петербург
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    За рамки Налогового Кодекса выйти не получится.

    Но Вы можете заказать независимый аудит своей деятельности за любой отрезок времени, заключение которого по любому периоду Вашей деятельности будет иметь сравнимый, если не более значимый вес, чем налоговые декларации.

    08 Октября 2012, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня деятельность праздничный декор залов,офиса нет,есть только мастерская- с клиентами встречаюсь непосредственно в зале,где буду оформлять,каким образом будет выглядеть аудит?

    спасибо за ответ!

    08 Октября 2012, 23:07
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    не волнуйтесь. нанимайте аудитора, предоставьте ему документацию и возможность изучения технических характеристик помещений и т.д. Аудитор разберется.

    09 Октября 2012, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Подтвердить свои текущие доходы Вы можете, предоставив книгу учета доходов (копию), а также отчет аудитора по данной книге.

    09 Октября 2012, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Аудитор тут не поможет.

    Аудит - независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности (п. 3 ст. 1 ФЗ "Об аудиторской деятельности").

    Аудитор в аудиторском заключении пишет только достоверна ли отчетность!!!, а не составляют промежуточную, например, указывают так: "По нашему мнению бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение организации "YYY" по состоянию на 31 декабря 20X1 года, результаты ее финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 20X1 год в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности." (Федеральные стандарты аудиторской деятельности, утв. Приказом Минфина РФ от 20.05.2010 N 46н).

    Составить промежуточную отчетность Вы можете, но это не предусмотрено НК РФ, так как отчетность сдается только раз в год. В налоговой у Вас её, скорее всего, вообще не примут. Может быть банк устроит отчетность подписанная Вами без штампа налоговой?

    Для подтверждения доходов можно использовать только уже поданные декларации, можете показать книгу учета доходов и расходов.

    09 Октября 2012, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саблук Надежда
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист
    Общаться в чате

    Декларация сдается 1 раз в год, но авансовые платежи по УСН Вы обязаны платить ежеквартально. Соответсвенно, в банк предоставьте квитанции об оплате или (платежные поручения). По ним можно будет судить о Вашем доходе. Также, возможно, у Вас есть счета-фактуры, акты о выполненных работах (услугах). По закону, Вы должны вести книгу учета дохода-расходов, которая также может является подтверждением Ваших доходов.

    09 Октября 2012, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа.

    Налоговым кодексом предусмотрено следующее:

    п. 2 ст. 346,23 НК РФ предусматривает, что налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    ст. 346.24 НК РФ предусматривает, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

    Книга учета доходов и расходов у Вас в принципе уже должна быть - если она ведется на бумаге, заверенная налоговым органом. Если же она ведется в электронном виде, то заверяется она по окончании налогового периода.

    Поскольку в Вашем случае может оказаться невозможным в данный момент предоставить и то, и другое, Вы можете уточнить в банке, какие документы они считают допустимым принять в качестве подтверждающих доходы.Вполне возможно, Вы сможете подтвердить доходы, ссылаясь на статья 346.15 НК РФ - Порядок определения доходов.

    Следует прежде всего учесть, что банковская деятельность строго регламентирована, и если внутренние правила (инструкции) требует обязательного предоставления налоговой декларации, то это значит, что кредит Вы получите после предоставления налоговой декларации в установленном порядке. Уточняйте в банке.

    18 Октября 2012, 00:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats