8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен отвечать за таможенную декларацию товара?

Такой вопрос.

На днях заявились таможенники и изъяли несколько десятков банок с товаром (протеин).

В акте об изъятии указали, что этот товар подпадает под раздел санкционных, с чем я категорически не согласен, поскольку в сертификатах, которые мне предоставили с товаром указано, что это биологически активная добавка, а БАД по Постановлению Правительства не подпадает под санкционный товар.

Кроме того, вменили то, что товар не имеет единой маркировки, а также не прошел процедуру таможенного декларирования. Однако, хочу заметить, что хотя товар и импортный (из США), на территорию РФ я его не ввозил, а покупал у поставщика уже на территории Российской Федерации.

На момент таможенной проверки сертификатов на товар на руках не было. В ближайшее время поеду к ним и предоставлю сертификаты.

Вопросы:

1. Смогу ли я на основании сертификатов доказать, что товар несанкционный (как БАД)?

2. Кто обязан осуществлять таможенное декларирование товара – я или тот кто ввозил его из-за границы изначально и должен ли я отвечать за то, что этот товар не был задекларирован первоначальным приобретателем? И как можно обжаловать действия таможенников?

Показать полностью
, Мария, г. Оренбург
Азим Гасанов
Азим Гасанов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Мария.Процедуры таможенного декларирования товаров могут выполняться субъектом, осуществляющим перемещение продукции, или его представителем (декларантом). При заполнении декларации, при проведении таможенного контроля, поставщик имеет право предоставить документы в соответствии с которыми произвел декларирование и внес соответствующие данные о товаре, тут как раз и предоставляются сертификаты и иные документы подтверждающие происхождение товара и раскрывающие его свойства.

Безусловно, Вы имеете право обжаловать решение таможенного органа: либо вышестоящему таможенному органу, либо в суд в течении 3х месяцев со дня принятия решения. Приобщить к жалобе Вы имеете право все документы относительно Ваших товаров, иногда приходится проводить экспертизу, чтобы разбить товар на составляющие и доказать какие ключевые свойства он имеет. Более подробно обсудить Вашу ситуацию и предложить варианты Ваших действий мы сможем в личном чате. Удачи Вам!

1
0
1
0

Забыл сообщить Важный момент, в силу п.2 ст.127 ТК РФ : При декларировании товаров и совершении иных таможенных операций декларант обязан:



подать таможенную декларацию и представить в таможенный орган необходимые документы и сведения (статья 131)
по требованию таможенного органа предъявить декларируемые товары.

Вы имеете право запросить у поставщика копию декларации и попросить у него информацию привлекал ли он брокера для проведения процедуры декларирования.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
Купил стиральную машинку, вчера ее привезли 1 марта 2024 года, заказ был оформлен 25.02.2024, как только ее привезли, я установил ее сам, строго по инструкции. Уверен, что в неисправности товара нет моей вины. Звонил по горячим линиям DNS, меня перенаправили на компанию beko, там сказали, что к нам придет специалист, который подтвердит факт ненадлежащего качества товара, выдаст бумагу благодаря которой мы сможем обменять или вернуть деньги за товар. Проблема в том, что я купил товар и по сути мне привезли дефектный товар, который можно было обнаружить только после установки стиральной машинки. По сути дела я остался без товара, и еще останусь без необходимого товара несколько дней. Могу ли я потребовать немедленную замену или возврат денег, возмещение за моральный ущерб, или как-то ещё "наказать" DNS? Хотелось бы скорейшего решения проблемы, а именно, чтобы как можно скорее новую стиральную машину получить, а не ждать 5-20 дней. Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
, вопрос №4032881, Салман, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Либо я должна платить налог как физическое лицо и подавать декларацию по прошествии года?
Здравствуйте. Начала в феврале месяце этого года заниматься арбитражом криптовалюты, хочу данную деятельность вести легально и платить налоги, но не знаю как это правильно сделать. Я покупаю криптовалюту с использованием банковских карт и продаю получая прибыль на карты. При этом у меня имеется открытое ИП на определенные виды деятельности не связанные с криптовалютой. И мне хотелось бы понять в качестве кого я могу платить налог на доход? Могу ли оплачивать как ИП, если использую карты физ лица? Если да то как это правильно делать и какой ОКВЭД необходимо добавить в таком случае? Либо я должна платить налог как физическое лицо и подавать декларацию по прошествии года? Буду признательна за подробную консультацию.
, вопрос №4032509, Татьяна, г. Москва
700 ₽
Налоговое право
Как подать декларацию НДФЛ и как будет рассчитываться налог?
Здравствуйте! Купил автомобиль в Казахстане за тенге по нотариадьному ДКП(суммы в рублях в дкп нет, да и договор в гибдд остался, есть только скан). Привез, оплатил утильсбор, поставил на учет, продал и снял с учета. Как подать декларацию НДФЛ и как будет рассчитываться налог?
, вопрос №4032238, Василий, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте подскажите пожалуйста если открыли мужу ип в 2022 году и не сдавали декларации и не платили голого можно ли сейчас сдать декларацию и будет ли у мужа справка о доходах от ип
Здравствуйте подскажите пожалуйста если открыли мужу ип в 2022 году и не сдавали декларации и не платили голого можно ли сейчас сдать декларацию и будет ли у мужа справка о доходах от ип
, вопрос №4031383, Марина, г. Москва
Предпринимательское право
Как самозанятому продавать одежду собственного производства на маркетплейсах без оформления сертификатов и деклараций?
Как самозанятому продавать одежду собственного производства на маркетплейсах без оформления сертификатов и деклараций?
, вопрос №4029489, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2018