Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ежегодный оплачиваемй отпуск

Здравствуйте, я работаю на почте России уже три года. В ежегодном отпуске была только один раз в счет учебной сессии. Недавно написала заявление на отпуск, в отделе кадров его не регистрировали, и руководитель не подписал, сославшись на то что я и так уезжаю в учебные сессии два раза в год. и должна брать отпуск в

счет сессий. От этого страдаю не только я. Я понимаю что он ущемляет мои права как работника и нарушает ТК РФ, но Если я обращусь с жалобой на него какое наказание он понесет?

02 Сентября 2013, 18:12, вопрос №201108 Нелли, г. Валдай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушин Евгений

    Здравствуйте.

    Статья 124. Трудового кодекса РФ

    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Статья 5.27. Кодекса об административных правонарушениях.

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    03 Сентября 2013, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats