8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть земельный участок, выданный по ветеранским льготам?

Здравствуйте,можно ли вернуть земельный участок,выданный по ветеранским льготам,но не оформленный должным образом,в течении более 10 лет,при этом участок разрабатывался,не бросался. Имеются распоряжения от мэра города,которое никто (надеюсь на это) не отменял,Третье лицо,на которое уже оформили наш участок,дал ясно понять,что тягаться не стоит,потому что за этим стоят чиновники.Куда можно обратиться? Обращались в прокуратуру,получили отписку.Уполномоченному по правам человека-тоже ничего хорошего,хотим в суд,но юристы тоже обнадеживают.Помогите.пожалуйста.Спасибо.

30 мая 2018, 00:58, марина, г. Чита
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Москва

Имеет смысл обратиться к юристу. Требуется как минимум понимание: прошёл ли участок на кадастровый учёт, основания постановки, какие планы у вас прилагались к распоряжению, стоял ли ваш участок на учете в БТИ, на каких основаниях участок передан третьему лицу, Выписка из ЕГРН в отношении участка. Только после понимания и анализа этих документов можно оценить перспективы и варианты действий.

30 мая 2018, 02:23
0
0
0
0
марина
марина
Клиент, г. Чита

Cпасибо за ответ.Самое что обидно,2006 году пакет документов был уже почти готов, но в Чите сгорело ведомство, где находились наши бумаги и все было утеряно.мужу посоветовали отстроить дом и обратиться в суд для признания собственности дома и участка.По разным семейным обстоятельствам дом так и не был возведен, наша семья многодетная и малоимущая.Сейчас пособирав по архивам документы, у нас на руках только: Распоряжение мэра города о выделении участка, акт об осмотре участка, распоряжения о предоставлении участка, платежки за межевание и все.Кадастровый номер присвоен.только 2017 году. также 2017 году Департамент опубликовал в газете публичный аукцион(мы об этом узнали только от нынешнего хозяина нашего участка)и сдал в аренду третьему лицу.(и все это за короткие сроки)Я подозреваю также корыстный интерес чиновников, что настоящий арендатор и подтвердил, и попросил не бодаться, так как у нас руки коротки, а попросил выкупить его и все.

30 мая 2018, 08:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли вернуть земельный участок старому хозяину
Здравствуйте. Можно ли вернуть земельный участок старому хозяину.. В договоре купли продажи указана сумма 4 раза меньше.
11 июня 2020, 09:24, вопрос №2798181, Олег, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Можно ли в данной ситуации вернуть земельный участок?
Здравствуйте. Ветхий дом в собственности(есть свидетельство, договор купли-продажи )остался в воздухе ,участок под домом сельсовет продал на аукционе.а у нас есть акт о постоянном пользовании земельным участком 1993г,на 3сотки,оформленный на имя старого владельца дома . можно ли вернуть земельный участок ?или же притендовать на жилплощадь? Спасибо
12 января 2018, 20:18, вопрос №1870134, Гузель, г. Уфа
1 ответ
Наследство
Можно ли вернуть земельный участок, если наследник отказался от него по телефону?
Можно ли вернуть земельный участок, если наследник отказался от него по телефону и не писал никаких заявлений на отказ? Отказ по телефону был произведен 4 года назад.
13 октября 2016, 23:32, вопрос №1407384, Яна, г. Туапсе
1 ответ
Земельное право
Подлежит ли продаже земельный участок, выданный бесплатно для ИЖС?
Подлежит ли продаже земельный участок, выданный бесплатно для ижс семье с ребенком-инвалидом по постановлению администрации района области? Участок в собственности более 3-х лет, денег на строительство у семьи нет. И ежегодный налог за него обременителен для семейного бюджета. Можно его продать или следует вернуть обратно в собственность сельского поселения?
29 апреля 2016, 12:04, вопрос №1237834, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Можно ли продать земельный участок, выданный по программе многодетных семей?
Здравствуйте! Может ли многодетная семья во Владивостоке продать земельный участок (выданный ей в собственность по программе многодетных семей), не имея времени и средств строить на нем дом? И есть ли тариф минимальной стоимости или я самостоятельно устанавливаю цену (вплоть до дарения)? С уважением, Александр
30 ноября 2015, 09:58, вопрос №1055975, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2018