8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок предоставления выходных дней за служебную командировку?

Здравствуйте уважаемые правоведы , я военнослужащий по контракту , нахожусь в служебной командировке в связи с проведением ФИФА 2018 в.г. Волгоград , с 21 мая 2018 по 1 июля 2018 г. , находимся на казарменном положении , ни куда не выпускают ... На вопрос о предоставлении по прибытию выходных дней начальство разводить руками мол "какие тебе выходные сынок , забудь.." . Объясните пожалуйста сколько выходных я могу потребовать и как это сделать по прибытию из командировки . командировочные удостоверения нам на руки не дали , суточные (200 р. В день ) еще не выплатили и неизвестно когда выплатят. Ещё есть такой нюанс что книга учёта переработки у нас не ведётся вообще т.к. командира взвода нет как и замкомвзвода. Спасибо за помощь и понимание

, Юрий, г. Москва
Алексей Литвинов
Алексей Литвинов
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Юрий.

В соответствии с Постановлением Правительства об особенностях направления в работников в служебные командировки, п. 5, в случае привлечения такого работника к работе в выходные и праздничные дни производится в соответствии с ТК РФ.

Вы имеете право потребовать оплату таких дней в двойном размере, либо «одинарном», но с последующим правом «отгулять» эти дни. Это право гарантировано Трудовым законодательством РФ. При этом никакой приказ не может ухудшить положение работника

Обратите внимание, в п.1 Приказа МО РФ есть фраза «по просьбе работника». То есть, если Вы не попросите денежную компенсацию — Вам можно эти дни взять выходными.

.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Военное право
Компенсация вместо предоставления выходных дней
Я военнослужащий, в 2019 году наш взвод отправили охранять инженерно-саперную роту другой воинской части. Мы были в наряде 24\7 и не могли покидать лагерь. По приказу в нашей части мы проходили как на ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ, по окончанию командировки я подал рапорт на компенсацию вместо предоставления выходных дней. Мне дали отказ на основании того, что наш взвод был на ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ, а полевой выход не входит в перечень мероприятий, которые проводятся "без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих". Я собираюсь обращаться в суд, можно ли в исковом заявлении ссылаться на то, что находясь на полевом выходе я постоянно привлекался к исполнению обязанностей военной службы(должностных обязанностей), то есть находясь на полевом выходе я был лишен возможности по истечении рабочего времени убыть домой и заниматься собственными делами, быть с семьей и тд. и тп. И есть ли шанс выиграть этот суд?
, вопрос №2706149, Валерий Панков, г. Грозный
1 ответ
Военное право
Положены ли выходные за служебную командировку длительностью 2 месяца?
Добрый день!Положены ли выходные за служебную командировку,если я находился там 2 месяца?Если Да то на каком основании?
, вопрос №2448677, Руслан, г. Самара
1 ответ
Военное право
Какой порядок составления рапорта на отпуск с дополнительными выходными днями за наряд?
Здравствуйте. Прохожу службу в звании лейтенанта в ВС РФ в в/ч непостоянной боевой готовности. Хочу уйти в отпуск на 20 дней с 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. За 2018 год основной отпуск отгулял. Также находился за 2018 год 3 раза по месяцу в служебной командировке и 6 дней подряд стоял в наряде командиром дежурного подразделения. Как грамотнее составить рапорт на отпуск в указанный период (с 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года)? Конечно хотелось бы не использовать основной отпуск за 2019 год, а взять только выходные дни за те мероприятия (наряд и командировка) к которым я привлекался, но обилие мнений юристов и НПА не позволяют составить точную картину того, как будет правильнее составить рапорт на отпуск. Кто-то говорит что за 30 дней командировки положено 20 дней отпуска, тк командировка является мероприятием к которому военнослужащий привлекается к службе без ограничения служебного времени, но согласно Приказу МО РФ N 80 от 14 февраля 2010 г., пункт № 8 «служебная командировка» исключен из перечня данных мероприятий. Еще встречал мнение что должны компенсировать выходные дни, которые я провел в командировке, то есть 6 дней за месяц, но при этом встречал мнение, что если привлечение к исполнению служебных обязанностей в данные дни не задокументировано, то компенсации в виде дополнительных выходных дней не будет. Также вопрос возникает по нахождению в наряде. Поскольку я находился в наряде непрерывно 6 дней (есть выписки из приказов командира части, подтверждающие это), то по сути мне должны будут компенсировать это время четырьмя днями выходных, но в строевой части сказали, что компенсируют только те дни наряда, которые выпали на выходные. И я не понимаю можно ли брать дополнительные выходные дни такой продолжительности отдельно от основного отпуска. В сложившейся ситуации вижу несколько путей решения: 1. Составить рапорт на отпуск с 1 января 2019 года по 15 января 2019 года, а 7 дней попросить добавить в виде выходных перед отпуском с 25 по 31 декабря 2018 года. 2. Составить рапорт на предоставление выходных дней за командировки и наряды с 25 декабря по 15 января. Помогите разобраться в том, как правильно составить рапорт, на какие НПА можно сослаться при его составлении. Если сможете написать пример составления рапорта, буду благодарен.
, вопрос №2174046, Серей, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Как после увольнения взыскать компенсацию за выходные дни в командировке?
С 20.04.2017 по 26.12.2017 находился в служебной командировке за границей. В Апреле 2018 года уволился по собственному желанию. При увольнении компенсацию за выходные дни в командировке не выплатили. Как могу возместить?
, вопрос №2051597, Максим, г. Хабаровск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Предоставление выходных дней и оплата переработки
Здравствуйте, меня зовут Роман и я служу по контракту на острове Сахалин. Прохожу службу на погранично-сторожевом корабле. Подразделение береговой охраны пограничной службы фсб рф. У нас в службе очень большая проблема с предоставлением выходных дней и оплатой переработки. Так, как у нас большая нехватка людей, приходится часто стоять на вахтах и ходить в море на охрану гос. границы не только на своём корабле, но и постоянно прикомандировывают на другие корабли, потому что людей не хватает. В итоге к концу года накапливается очень много переработки. За год у многих людей накапливается более 100 суток не использованных выходных дней, которые должны предоставляться или оплачиваться, как переработка. Журнал учёта переработки ведётся и всё подсчитывается и документируется, но вот толку от этого не какого, так как выходные дни не предоставляются и не оплачиваются ! И вообще, когда вышестоящему руководству задаются вопросы о предоставлении выходных дней они говорят, что выходные вы должны отгуливать в течении года, а те выходные которые вы по каким - то причинам не отгуляли сгорают в конце года и в следующем году вы их уже не сможете отгулять и оплачивать вам их никто не будет, так как в фин. части нет на это денег ! За последние три года у меня накопилось около 250 - 300 суток не использованных выходных ! Вот я и хочу составить грамотно рапорт, указать в нём все приказы и законы на основании которых мне обязаны всё это предоставить или оплатить, но к сожалению, я не знаю всех нюансов и образования юридического у меня нет. Вот я и решил написать Вам, может Вы подскажите мне, как правильно поступить в такой ситуации ? Как правильно составить рапорт ? Какие статьи законов и приказов в нём указать ? И куда направить в службу или сразу в военную прокуратуру ? Вообщем буду ждать ответа ! Заранее всем благодарен !
, вопрос №640043, Роман, г. Южно-Сахалинск
7 ответов