8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата компенсации при увольнении с работы

С 19.01.2015 ушла в декретный отпуск. Потом в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 20.03.2018 вышла из отпуска и уволилась по собственному желанию. Компенсацию за не использованный отпуск не выплатили. Справку по форме 182 не выдали. Выдали трудовую книжку

Срок подачи заявления в трудовую инспекцию, в прокуратуру, иск в суд.

Если на счетах организации есть блокировка по арбитражным судам в пользу других организаций, организация может провести платеж при увольнении?

28 мая 2018, 15:11, Ольга, г. Москва
Альберт Степанов
Альберт Степанов
Юрист, г. Москва

Добрый Вам день.

Уважаемая Ольга в данном случае с жалобами в ГИТ (трудовая инспекция) и прокуратуру в любое время. Срок обращения в суд —

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора


Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Согласно официальной позиции Минфина России, отраженной в Письме от 04.03.2013 № 03-02-07/1/6344, при наложении судебным приставом-исполнителем ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке, в рамках исполнительного производства по взысканию платежей, списание которых в соответствии с п. 2 ст. 855 ГК РФ осуществляется в пятую очередь, и при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке, принятого в целях обеспечения взыскания налогов (сборов), соответствующих пеней и штрафов в бюджетную систему РФ, расчетные документы по перечислению платежей, относящихся к первой, второй, третьей и четвертой очереди, исполняются в первоочередном порядке по мере поступления денежных средств на счет клиента банка.

В амках исполнительного производства арест наложен по платежам пятой очереди, а текущая заработная плата работникам относится к третьей очереди, в связи с чем банк обязан в первую очередь перечислить с расчетного счета организации, на который наложен арест судебным приставом исполнителем, денежные средства по выплате текущей заработной платы работникам.

С уважением.


28 мая 2018, 15:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Компенсация за работу во время отпуска и возмещение морального вреда за принуждение к работе
Добрый день. Подскажите, пжлта, как поступить в след.ситуации : через 3 мес собираюсь уйти в декретный отпуск. На протяжении предыдущих несколько лет работы у данного работодателя сталкивалась с нарушением моих прав по ТК , а именно списание неотгуленных отпусков без выплаты компенсации, ( под угрозой увольнения заставляют писать заявление на отпуск, а далее в период фиктивного отпуска работники продолжают работать в обычном режиме , получая обычную зпл проведенную по бух-ии как отпускные) , принуждение к работе удаленно из дома во время болезни при наличии больничного листа. Скажите пжлта, могу ли я написать претензию работодателю с просьбой пересмотреть выплаты за 2018 за такой отпуск и написать жалобу в ГИТ с учетом давности ? Являются ли принтскрины из рабочей базы и эл.почты показывающие мою работу во время больничных доказательством о нарушение ТК со стороны работодателя ? также несколько месяцев назад в виду сложных эмоциональных взаимоотношений с руководителем отдела генеральный директор перевел меня на работу в удаленном режиме. я должна была не приезжать в офис и работать из дома до наступления декретного отпуска с сохранением полного моего среднемесячного заработка (оклад + бонус) . В оформлении дополнительного соглашения касаемо перевода на удаленную работу руководителем было отказано с обвинением о моем недоверии к Компании. спустя 3 мес руководитель уменьшил оплату труда, оставив только оклад с частичным выполнением обязанностей, отказался от ранее данных обязательств. при попытке настоять на ранее оговоренных условиях шантажирует выходом на работу в стандартном режиме в офис не смотря на наличии справки о переводе меня на легкий труд в связи со сложно протекающей ЭКО-беременностью и пандемией. Подскажите, пжлта, можно ли взыскать с работодателя компенсацию за работу во время фиктивных отпусков и моральный ущерб за принуждение к работе на больниных ? могу ли потребовать это после выхода в декретный отпуск,т.к. сейчас боюсь, что заставят ездить на работу в офис,потому что преевод на удаленнку документально не зафиксирован, а ездить беременной в условиях пандемии для меня опасно (Елена)
28 марта 2020, 11:23, вопрос №2726008, Елена, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно составить исковое заявление за невыплату компенсации за выслугу лет на вредном производстве?
Здравствуйте! Как правильно составить исковое заявление, со ссылкой на статьи трудового кодекса, на работодателя, за невыплату компенсации за выслугу лет на вредном производстве. А точнее угольной промышленности. Я отработала 6 лет, 2 первых года получала, затем только обещали.
04 марта 2017, 11:53, вопрос №1560488, Кира, г. Новосибирск
4 ответа
Военное право
Компенсация увольнения супруги в связи со сменой места жительства
Какой закон регулирует выплату компенсаций увольнения супруги военослужащего в связи со сменой места службы и жительства военного супруга.
27 мая 2015, 15:04, вопрос №852241, Даниил, г. Самара
1 ответ
Страхование
Задержка рассмотрения заявления, невыплата компенсации в связи с разной информацией по пакету документов, которую дают сотрудники СК
Добрый день! Осень купила телефон Iphone6Plus. При покупке в салоне связи приобрела страховку компании ОАО "АльфаСтрахование", покрывающие практически все возможные риски, связанные с телефоном. В декабре разбился дисплей. Согласно договору страхования поломка имущества, связанная с его случайным падением с высоты, является страховым случаем. Дважды позвонила в страховую компания для уточнения пакета документов. Дважды получила от консультантов одинаковую информацию: "Необходимо получить освидетельствование - оценку стоимости ремонта в авторизованном сервисном центре" и НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЯ ремонт подать приложить этот документ к остальным при подаче. Сумма, указанная в акте освидетельствования, будет перечислена на карту, и уже на эти средства вы осуществите ремонт". Отмечу также, что оценка стоимости производилась в АСЦ за собственные средства. Так как в АСЦ это стандартная практика, там подсказали, что СК должна возместить также и стоимость освидетельствования. Однако в указанные в договоре сроки возмещения средств не произошло. (Полный пакет документов подан 20 декабря), После нескольких ьезуспешных попыток выяснить причину задержки, в феврале текущего года я получила ответ, что невыплата связана с тем, что подан неполный пакет документов. За комментариями мне посоветовали обратиться в службу контроля качества через форму на сайте (никаких прямых контактов, тем более номера телефона, нет и получить невозможно). После обращения в СКК, мне поступил ответ от сотрудника, где говорится о том, что необходимо к пакету документов приложить квитанцию со стоимостью осуществленного ремонта. На мой вопрос в ответном письме, какой информации доверять, и как объяснить то, что дважды сотрудники СК говорили о том, что нужен акт освидетельствования БЕЗ осуществления ремонта, а теперь они говорят, что необходимо осуществить ремонт за собственные средства, ответа со стороны "АльфаСтрахования" больше не последовало. Как быть в данной ситуации? Осуществлять ли ремонт? (Так же должна уточнить, что согласно акту освидетельствования стоимость ремонта на декабрь 2014 составляла 19900 руб. Однако после 20 декабря в связи с изменением курса рубля стоимость изменилась в большую сторону. Кроме того, по регламенту компании Apple замена дисплея, т.е. необходимый вид ремонта, на территории РФ не осуществляется, а производится полная замена аппарата, что увеличивает указанную стоимость ремонта (замены) на 1-3 т.р. в зависимости от СЦ). Как добиться конкретного ответа от страховой компании, в которой будет указана точно сформулированная причина невыплаты компенсации, а так же точный перечень документов. Можно ли так же получить компенсацию в связи с задержкой рассмотрения заявления? Заранее благодарю вас за ответ!
11 февраля 2015, 13:12, вопрос №721980, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Распределение компенсации за работу в выходной день
Добрый день! Не можем определиться с коллегой по поводу трактовки статьи ТК 153 Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Абзац: По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Первый вариант. При работе в выходной день возможна оплата в одинарном размере плюс день отгула в будущем. То есть, ТК допускает разделение компенсации за работу в один выходной день на оплату и отгул. Второй вариант. ТК не допускает разделение компенсации на оплату и отгул. Либо - оплата размером в соответствии с ТК, либо - один день отгула. За один день работы в выходной день. P.S.: заключён обычный трудовой договор с установленным окладом.
15 августа 2014, 09:38, вопрос №530954, Владимир, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2018