8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли поставить на учёт из-за сломанного поддона и что делать, если нам угрожают?

Здравствуйте, сегодня произошла следующая ситуация. Мы сегодня увидели кучу мусора. Там лежал поддон, который мы взяли. Потом нас увидела какая-то бабушка и начала угрожать, что поставит нас на учёт, из за того что мы взяли деревянный поддон из кучи. Далее она позвала какого-то дядю, который начал угрожать, что утопить нас, что он уже сидел 5 лет, и ему ничего не страшно. Потом поднял на нас руку, мы конечно же испугались и убежали. Подскажите, могут ли поставить на учёт из за сломанного поддона и что делать если нам угрожают что утопят????

27 мая 2018, 14:18, Дмитрий, г. Муром
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Дмитрий.

Не знаю о каком учете вообще идет речь, а вот дядю можно привлечь по

Статья 119. УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

напишите заявление в полицию.

27 мая 2018, 14:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
8.4 рейтинг

Здравствуйте Дмитрий!

Если Вы поддон взяли из мусора, то из этого следует, что от данного имущества его собственник отказался. Таким образом, состава кражи в ваших действиях нет. Что касается угроз со стороны других лиц, то по данному факту вы можете обратиться к участковому либо в полицию.

Согласно ст. 119 УК РФ

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

27 мая 2018, 14:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и что делать в таком случае?
Добрый день, у меня сложилась ситуация, что я находятся на больничном 2ую неделю, но при этом я выходила на работу, т.к директор сказал что я подвожу коллектив и должна была сама додуматься выйти на работу. Буквально на днях я ей утром пишу, что не выйду у меня температура. Она ответила, как закрою больничный буду писать заявление на увольнение, т.к ей это все надоело. У меня есть запись, где четко слышно как она мне угрожает увольнением. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и что делать в таком случае? Спасибо за ответ
13 июня, 03:36, вопрос №3054114, Дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вопрос решается уже несколько дней, могут ли мне отказать в отмене операции и что делать в случае отказа?
Банк сделал списание с карты в отрицательный остаток на 30000 т. р. Списание на кошелька киви. Вопрос решается уже несколько дней, могут ли мне отказать в отмене операции и что делать в случае отказа?
08 апреля, 09:09, вопрос №3023864, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Прав ли продавец и могу ли я вернуть себе свои деньги, и что делать в этом случае?
Здравствуйте, вопрос такой: купил внутриканальные наушники, через несколько дней обнаружил брак, сдал в магазин, брак подтвердили, но в возврате средств отказывают, говорят что готовы заменить только на новые, руководствуясь тем, что товар относится к категории товаров личной гигиены. Прав ли продавец и могу ли я вернуть себе свои деньги, и что делать в этом случае? Заранее спасибо!
03 апреля, 07:17, вопрос №3020882, Михаил, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Сохраняется ли заработная плата, связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания
Сохраняется ли заработная плата,связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания..
16 апреля 2020, 03:23, вопрос №2745115, Павел Вольных, г. Хабаровск
4 ответа
Жилищное право
Обязаны ли родители предоставить в дальнейшем жилье и что делать если не дают на это согласия?
Здравствуйте!!Я являюсь собственником 1/3 доли частного дома, там жепрописана остальные доли этого дома имеют мать и отец. Проживаю в другом месте, а жить вместе с родителями невыносимо, (можно сказать -не дают спокойно жить,выгоняют) А снимать квартиру очень дорого и никто не помогает.Обязаны ли родители предоставить в дальнейшем жилье и что делать если не дают на это согласия?
21 августа 2012, 19:21, вопрос №14859, юлия, г. Курск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.05.2018