8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура выписки несовершеннолетних из жилья перед его продажей?

расскажите, пожалуйста механизм выписки несовершеннолетних из квартиры перед продажей.

Дано: я с детьми уезжаю в отпуск, муж здесь продаёт квартиру в наше отсутствие. Мы возвращаемся, некоторое время перекантуемся на даче, к осени хотим купить новую квартиру. Суть вопроса можно ли выписать детей в никуда? Или может временная регистрация ок?

Как вообще люди делают?

26 мая 2018, 16:41, Наталия, г. Санкт-Петербург
Зоя Воробьева
Зоя Воробьева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталия.

Добровольно снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка до 14 лет могут его законные представители — родители или лицо, их заменяющее. Ребенок старше 14 лет подает заявление лично с согласия законного представителя.
Добровольное снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка может быть осуществлено путем подачи заявления о регистрации его по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (п. 31 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713).

Органом регистрационного учета является МВД России (далее — орган регистрационного учета) (п. 2 Правил; пп. 49 п. 11 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699).
Необходимо представить следующие документы (п. п. 16, 28 Правил):
1) свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка, достигшего возраста 14 лет;
2) заявление о регистрации по месту жительства;
3) документы, удостоверяющие личность законных представителей, или документы, подтверждающие установление опеки (при регистрации несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14 лет);
4) документ, являющийся основанием для вселения. Например, правоустанавливающие документы на жилое помещение, заявление родителя о предоставлении жилого помещения и т.п.;
5) согласие второго родителя на вселение ребенка при раздельном проживании родителей, а также документы, удостоверяющие личность и права законных представителей.

Выписать несовершеннолетнего ребенка «в никуда» закон не разрешает.

С уважением,

Воробьева Зоя Викторовна

26 мая 2018, 17:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какова по закону процедура выписки несовершеннолетнего ребенка?
Добрый день. Вопрос по выписке несовершеннолетнего. Владелец квартиры мама бывшего мужа. Зарегистрированы в квартире бывший муж и дочь, я зарегистрирована по другому адресу, недвижимостью не владею. Фактически проживаю я с дочерью. Бывшая свекровь хочет продать квартиру. Как будет проходить выписка дочери до 14 и после 14 лет, если я не согласна.
13 августа 2019, 12:11, вопрос №2470226, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможна ли выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры?
Здравствуйте, продаю квартиру (один собственник - дедушка), в квартире прописаны дедушка, бабушка, сын, ребенок сына несовершеннолетний. Мама и папа ребенка купили новую квартиру и оформили ее в совместную собственность (50-50%) Нужно ли согласие из органов опеки, если все будут перед продажей выписываться, а родители с ребенком прописываться в новую квартиру? Какова процедура выписки и прописки родителей с ребенком? СПАСИБО!
24 октября 2018, 09:06, вопрос №2144237, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Каков порядок выписки несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры?
Выписка несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры. Необходимо его прописать в новой квартире или временная регистрация подойдет? Что может грозить собственнику, предоставляющему временную регистрацию для матери и ее ребенка, пока они в поиске новой квартиры?
02 ноября 2016, 11:26, вопрос №1428582, Катерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Какова процедура выписки несовершеннолетнего через суд?
Добрый день! Дано: мы в разводе, единственный собственник квартиры я, бывший муж. Нужно выписать несоверш. ребенка к бывшей жене,ребенок никогда не проживал со мной (потому что хочу прописаться по новому адресу) .Какова процедура выписки через суд? Михаил
31 июля 2016, 12:45, вопрос №1331427, Михаил, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Какова процедура отмены договора купли-продажи, при частичной оплате?
Какова процедура отмены договора продажи при частичной оплате если на покупателе оформлено свидетельство права собственности с залогом у продавца. В договоре указан пункт об условиях расторжении договора
19 февраля 2016, 22:05, вопрос №1151717, Валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.05.2018