Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие требуются документы для производства продуктов питания и для реализации в сетевые магазины?
Добрый День, я хочу начать свое производство маринованных продуктов питания (огурцы, помидоры, перцы и т.п.). Нужно ли мне специальное помещение для этого производства или можно производить в домашних условиях? И какие нужны документы для такого производства. Далее я хочу чтобы мой товар выставлялся на прилавки сетевых магазинов, что для этого мне необходимо сделать? И какие нужны сертификаты или документы для такой реализации?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Дмитрий. В санитарных правилах рассказывается о том, каким должно быть помещение для производства. Для выхода на рынок вам следует заключить договора с сетями магазинов и задекларировать соответсвие. Согласно нижеуказанным нормам.
Все консервы обязаны соблюдать требования безопасности, установленные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Он был принят 9 декабря 2011 года решением №880. Перед выходом на рынок по требованиям данного регламента необходима регистрация декларации соответствия следующих консервов:
— овощных, в том числе и томатных;
— фруктовых, в том числе плодовых и ягодных;
«Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1972 N 962-72)