8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристав отказывается убирать меня из базы данных

Добрый день! У меня такая ситуация,я погасил долг, после того как судебный пристав закрыл дело. Банк предоставил справку, что долг погашен полностью. Эту справку направили приставу.Должен ли судебный пристав убрать меня из базы должников? Дело все в том, что с того момента прошел уже год и судебный пристав отказывается убирать меня с базы должников, ссылаясь на то что, исполнительное производство уже закрыто и он не может нечего сделать!!! Говорит, что из базы меня уберут только по истечении трех лет. Законно ли это???

Уточнение от клиента

Отказ получен, вот как он прописал это в уведомлении

Оригинал исполнительного документа направлен взыскателю. Повторно в ОСП не поступал. В связи с этим поменять статус оплаты задолженности не представляется возможным.

А по телефону объяснил, что это наказание такое и убирать они меня из базы не будут.

23 мая 2018, 11:00
23 мая 2018, 10:44, Василий, г. Москва
Дмитрий Сухинин
Дмитрий Сухинин
Юрист, г. Самара

Добрый день, Василий!

Конечно же это незаконно.

1.Постарайтесь написать жалобу вышестоящему руководству УФССП по региону.

2.Обязательно получите письменный отказ от пристава. В случае, если пристав не выдаст такого отказа, пишите официальное заявление с требованием об исключении вас из базы. С этого момента вы вправе обжаловать действия или бездействия пристава в судебном порядке.

3.После указанный действий обращайтесь в суд и просите признать действия пристава незаконными и обязать ФСП внести в базу соответствующие изменения.

23 мая 2018, 10:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Василий.

Обратитесь с письменной жалобой на имя старшего судебного пристава

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об исполнительном производстве»Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

То что у них там какие то технические проблемы — это не ваша забота.

23 мая 2018, 10:55
1
0
1
0
А по телефону объяснил, что это наказание такое и убирать они меня из базы не будут.

Ну вот пускай потом и объясняет начальству или в управлении службы судебных приставов или в прокуратуре кого и за что он наказал.

23 мая 2018, 11:03
Валентина Голосова
Валентина Голосова
Юрист, г. Сургут

Добрый день!

Обратитесь к старшему судебному приставу письменно с приложением ответа от судебного пристава, либо в прокуратуру.

23 мая 2018, 11:32
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли убрать с базы данных информацию о привлечении по статье, если судимости не было?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2007 году у нас с мужем произошёл семейный конфликт, мне на тот момент было 25 лет, я в силу своего возраста и глупости написала на него заявление в милицию, естественно на суде мы с ним примирились и судимости у него не было, но спустя 12 лет муж столкнулся с проблемой, он устраивался на работу охранником, а там потребовали справку о не судимости, нам она пришла и в ней было указано, по какой статье он был привлечен и в конце написано, что судимости нет. Его конечно приняли с трудом, но намекнули что рано или поздно к этому будут относиться более строже и его могут уволить. Так вот вопрос, можно ли убрать с базы данных это пятно, тем более судимости нет. И вообще есть ли сроки после которых убирают с базы данных вот такие случаи.
05 ноября 2019, 16:01, вопрос №2576804, ольга, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если должник в базе данных ФССП не найден?
Доброго времени суток! Непонятная ситуация с исполнительным производством, может подскажете, как быть в такой ситуации: судебный приказ 2006 года, а исполнительное производство заведено в 2008 году, ребенку на тот момент было 4,5 года...была насчитала задолженность по алиментам за предыдущий период....в тот период были суды и розыскные мероприятия...затем в 2009 году должник объявился, и в связи с тем, что должник с 2010 года оплачивал ежемесячно по 1500 руб около трёх лет, я к приставам больше не обращалась, считала: начал платить, да и ладно...затем оплата прекратилась...я приехала к приставам, и как оказалось, что у них такого должника в базе данных нет!!!!! и исполнительного производства такого нет, да и сроки хранения всех документов 5 лет... пристав новенькая, ничего сказать соответственно не может, предложила принести судебный приказ, чтобы заново завести исполнительное производство... после того, как заново заводят исполнительное производство(2014 год), не знаю точно как, но находят организацию, в которой должник официально работал, как раз тот период, когда были перечисления...оттуда прислали документы, в которых указано,что исполнительное производство закрывают в 2009 году, как я поняла из разговора с приставом, в связи с официальным трудоустройством должника, но мне документ об окончании исполнительного производства выслан не был...и что мне делать теперь не понятно, получается до 2014 года никаких данных о нем в базе нет, соответственно долг того периода не учитывается, не смотря на то, что у меня документы на руках с суммой задолженности есть, и период с 2009 по 2014 г выпадает...они не могут взять этот период для расчета из-за того, что в базе он с 2014 г заведен
26 ноября 2018, 18:34, вопрос №2179535, Алена, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Что предпринять, если при отсутствии долга не убирают из базы данных ФССП?
Здравствуйте.Задолжности нет ФССП НЕ убирает с базы данных.Из-за этого не можем падать на ипотечный кредит
20 сентября 2018, 11:47, вопрос №2111319, Сюмбель, г. Набережные Челны
1 ответ
Исполнительное производство
Как добиться, чтобы меня убрали из базы данных в ФССП?
судебный пристав вынес постановление об окончании производства, после этого задолженность мною была погашена, банк отправил приставу документ о погашении долга,а с базы должников пристав отказывается удалять, ссылаясь на окончание исполнительного производства. что делать дальше, чтоб меня убрали из базы должников?
15 мая 2018, 07:10, вопрос №1995614, Василий, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если должник по алиментам исключен из базы данных ФССП без оплаты задолженности?
Имел ли право пристав исключать из базы данных должника по алиментам, если задолженность составляет 8871 рубль по одному ИП и 23893 рубля по втором ИП?
04 декабря 2017, 03:21, вопрос №1833497, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.05.2018