Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолжность перед Налоговой

Скажите пожалуйста. У меня имеется задолжность перед налогово. Пришли пристовы к супруге и сказали что вынесут имущество хотя я там не прописан а квартира не принодлежит супруге. имеют ли они на это право

02 Сентября 2013, 10:58, вопрос №200390 Максим, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте, Максим.

    Судебные приставы вправе арестовывать имущество, которое находится по адресу регистрации должника, считая, что это и есть место жительства должника. К сожалению, на месте невозможно идентифицировать имущество и установить, кому конкретно оно принадлежит. Поэтому судебные приставы составляют опись всего имущества, которое обнаружено. При этом заинтересованные лица вправе обращаться в суд и доказывать, что арестованное имущество принадлежит им.

    С учетом этого, я рекомендую:

    1. До того, как на имущество наложен арест, по возможности «не быть дома» в тот момент, когда прибудут судебные приставы (поясняю: обычно, когда человека нет дома, входная дверь закрыта и открыть ее некому). Право беспрепятственно входить в жилое помещение возникает только с согласия старшего судебного пристава отдела, но такое согласие выдается редко, только в исключительных случаях.

    2. В случае, если по каким-то причинам судебные приставы уже находятся в жилом помещении, необходимо заранее подготовиться и собрать на каждую вещь в доме гарантийный чек со вписанной фамилией, именем и отчеством того лица, кому эта вещь принадлежит. Тогда можно будет доказать, что вещь принадлежит не должнику, а другому лицу. Судебному приставу при этом можно сразу же передать копии документов, только под расписку и с составлением описи.

    3. Если уж арест на имущество наложен, тогда для обращения в суд необходимо собрать документы (см. п. 2).

    02 Сентября 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats