Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

По работе

Проработал неделю по 12 часов в строительной организации "Вертикаль" ,без оформления ,спрашивал каждый день.Фирма нашла людей подешевле и рассталась с нами без оплаты за проработанные дни.Что делать не знаю. Охрана на объект не пускает ,телефон молчит.

30 Августа 2013, 09:01, вопрос №200308 Евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Вы можете получить эти деньги в судебном порядке, равно как отстаивать свои права во внесудебном в виде претензии работодателю, обращений в государственные органы.

    Первое что нужно понимать — отсутствие официально заключённого трудового договора не исключает возможности признания Ваших отношений трудовыми.

    В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой
    договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Ориентируясь на эту статью, можно направить работодателю претензию. Изложите в ней свои требования, установите срок их выполнения. Укажите, что в случае  невыполнения требований Вы обратитесь за защитой своих прав в государственные органы и суд.

    Если работодатель не выполнит Ваши требования добровольно, либо Вы сразу решите обратиться в суд, учитывая отсутствие между Вами трудового договора, сначала придётся доказать сам факт того, что Вы были допущены к работе и размер Вашей зарплаты.

    Доказательствами первого могут быть свидетельские показания, наличие у Вас каких-либо документов (пропуск, удостоверение), наличие Вашей подписи в каких-либо документах работодателя (например журналы ТБ).

    Если не сможете доказать обещанную Вам заработную плату, можно опираться на средний размер заработной платы на данной должности по региону, среднюю заработную плату по организации. В крайнем случае на прожиточный минимум.

    30 Августа 2013, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats