Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Материнский капетал

Здравствуйте.меня зовут денис,хотел задать вот каой вопрос, . Прожил в гражданском браке почти шесть лет,.радился сын,сейчас ему шесть,мы разошлись и в скором времени я женился на другой,сейчас опять пополнение,родилась дочька. Когда ее заберал с род дома,краем уха услышал как одна женщина расказывала другой,что отец двух детей тоже может получить этот капитал. Ведь я отец двух детей. Я элементы не плочу,помогаю,вернее покупаю сыну от первой жены(гр.) все в чем нуждается от игрушек до одежды,разьесните пожалуста,могу я расчитавать на капитал материнский???

02 Сентября 2013, 09:30, вопрос №200276 денис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лавриновская Евгения
    <p webmemes_parsed=«1»>Здравствуйте, Денис, отец детей второго и последующих имеет право получить материнский капитал в случаях:  «в случаях смерти матери детей, имеющей право на получение материнского капитала объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки». Иными словами, если, мужчина является единственным лицом, воспитывающих детей.<p webmemes_parsed=«1»>Поэтому, если вы, не являетесь единственным лицом, воспитывающим первого и второго ребенка, то вы, не можете получить данные средства.
    02 Сентября 2013, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спосибо за то что ответили на мгй вопрос,

    и если я правельно понял,бывшая моя гр.жена может получить этот капитал родив второго ребенка от другова т.е. от нынешнего мужа? а я попрежнему должен нести им в семью деньги каторые я даже не могу проследить!!! тогда подскажите,что зделать ,чтоб она не получила этого капитала??? ведь это будет не спроведливо-в эго получении ведь первого ребенка содкржим вместе!!! а лавры на суде ей 100%. Пригодятся ли мне чеки каторые я собераю за то что купил ребенку??? вообщем я очень запутвлся!!! может оставить все как есть?!, но и этого немогу зделать т.к. очень люблю своего сына!!!

    02 Сентября 2013, 10:18
  • Юрист - Лавриновская Евгения
    <p webmemes_parsed=«1»>Ваша бывшая «гражданская» жена имеет право получить материнский капитал, в случае, если у нее будут второй и последующие дети, в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».<p webmemes_parsed=«1»>Вы, можете, до обращения бывшей «гражданской» супруги, заключить с ней соглашение об уплате алиментов на первого вашего ребенка, где пропишите способы уплаты алиментов в процентном соотношении 1/3 от вашего заработка, либо в твердой денежной сумме либо иным способом, например, обеспечивать ребенка всем необходимым: продуктами питания, одеждой, лекарствами, игрушками, учебными принадлежностями и т.д, на определенную денежную сумму, которую вы, можете обговорить с ней (с приложением всех чеков и расчетом на произведенные затраты на ребенка). Соглашение об уплате алиментов на ребенка, необходимо заверить у нотариуса.<p webmemes_parsed=«1»>Если «гражданская» супруга, подаст иск об уплате алиментов в суд, то вы, можете подать встречный иск об уменьшении размера алиментов, в связи с вашим материальным и семейным положением, с указанием способа выплаты алиментов, с приложением к иску всех документов, в том числе и чеков и расчетом затрат на ребенка.
    02 Сентября 2013, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats