8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение прав пациента и принудительное удержание в психиатрической больнице

Здравствуйте! У меня такая проблема: меня привели в дневное отделение психиатрической поликлиники г. Орска, где меня направили в психиатрическую больницу. Мне сказали что мне надо пройти курс лечения в больнице, но я отказался пройти курс лечения, т.к. был здоров. Мне вызвали скорую, а работники больницы закрыли передо мной дверь, чтобы я не смог выйти. Кроме того меня оговорили и мне поставили неверный диагноз. Санитары применили ко мне насилие. Получается меня лечили против моей воли. Скажите пожалуйста, были ли нарушения законодательства работников психбольницы и какую ответственность они могут понести? Могу ли я требовать с них компенсацию? И как мне признать диагноз недействительным?

, Павел, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

И как мне признать диагноз недействительным?

В данном случае можно обратиться в бюро СМЭ для прохождения судебно-психиатрической экспертизы. На основании заключения можно будет взыскать ущерб и компенсацию морального вреда с медицинского учреждения.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Было ли нарушение прав ребенка и возможно ли расторгнуть сделку?
Здравствуйте.Вопрос:бывший муж продал квартиру в центре Москвы,собственником которой он является,в квартире был прописан наш общий ребенок (живёт со мной).по его словам,он уже купил две квартиры и прописал ребенка.все было сделано тайком от меня и ребенка.было ли нарушение прав ребенка и возможно ли расторгнуть сделку?
, вопрос №3085708, Ольга, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Если я захочу уйти, то они просто вызвать психиатрическую скорую помощь и упекут в психиатрическую больницу
я совершеннолетний, но родители не отпускают меня уйти из дома и жить отдельно. если я захочу уйти, то они просто вызвать психиатрическую скорую помощь и упекут в психиатрическую больницу. Что делать?
, вопрос №3055891, Дима Аранчев, г. Самара
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Какие допущены нарушения прав автора и каковы меры их защиты?
Начинающий автор Пресняков опубликовал свое произведение «Адский рейд» на страницах районной газеты. Произведение было опубликовано под псевдонимом Генри Д. Престон. Через некоторое время Пресняков обнаружил издание его «Адского рейда» в серии «Шедевры мировой фантастики» (Генри Престон «Адский рейд», Гордон Диксон «Дикий волк», Стефан Вуд «Одиссея под контролем», Эдмонд Гамильтон «Молот Валькоров»), выпущенной в свет петрозаводским издательством «Лик». Позже было установлено, что московское издательство «Пилигрим» напе- чатало повесть Преснякова в сборнике «Мифы Вселенной», указав, что перевод с английского выполнял С.А. Тереженко. Наконец, в Эстонии повесть Преснякова переименовали в «Пятнадцать отважных» и автором указали известного английского фантаста Морфея Лейнстера. Какие допущены нарушения прав автора и каковы меры их защиты?
, вопрос №2893973, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Медицинское право
В случаях нарушения прав пациента, причинения вреда его жизни и здоровью медицинская организация несет гражданскую (имущественную) ответственность?
В случаях нарушения прав пациента, оказания ему помощи ненадлежащего качества, причинения вреда его жизни и здоровью медицинская организация несет гражданскую (имущественную) ответственность? Она обязана полностью возместить убытки потерпевшему?
, вопрос №2860788, иван, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Является ли это нарушением прав подсудимого и основанием для возбуждения кассационного производства?
В ходе Судебного разбирательства по Уголовному делу Судья вынес постановление о проведении СМЭ. 1. Обязан ли суд ознакомить подсудимого и потерпевшего с этим постановлением? 2. Если суд не ознакомил подсудимого с постановлением о проведении СМЭ и подсудимый не смог задать эксперту вопросы, ответы на которые имели существенное значение для вынесения приговора. Является ли это нарушением прав подсудимого и основанием для возбуждения Кассационного производства и отмены приговора?
, вопрос №2557820, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ