8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в учебном отпуске и обязали взять отгулы до получения больничного листа

Здравствуйте возникла следующая ситуация. с 2 апреля по 29 апреля 2018 г я находился в учебном отпуске, с 23 апреля у меня больничный по 3 мая. Больничный был выдан в г Москве где я и лечился. В нашей больнице должны были закрыть 10 м числом и с 11 я должен работать. Но врач испортил больничный, в результате чего я отвез испорченый больничный как доказательство на работу в пятницу после обеда. Там сказали решай проблемы получай больничный, прошли выходные, а у меня работа считается и по выходным. В больнице не дали справку в понедельник. Во вторник на работе меня хотели уволить из за прогулов но я сказал что привезу справку. Сделали мне справку со всеми печатями в больнице, в которой было указано, что больничный будет продлен до 15го мая и в данный момент находится на переоформлении. Оригинал я отправил в Москву для получения дубликата больничного. У меня есть справка вызов на сессию с 30 го апреля по 8 июля для написания и защиты диплома, я предоставил на работу справку вызов 15 мая но они сказали что не будут предоставлять мне отпуск так как я поздно принес справку вызов, и сказали чтобы решить вопрос с больничным я должен написать заявление на отгулы, накопленные мной (14 дней) пока придет письмо с дубликатом с Москвы. Даже если у меня нет больничного у меня же есть справка вызов на сессию. Допустим я был на учебе в это время, а они хотели прогулы мне впарить. говорят а что ты это время делал (вроде справка вызов является обоснованием как бы) . Я думаю они не имеют права отказывать в учебном отпуске. Могу ли я завтра отнести справку вызов и написать заявление на отпуск завтрашним число, если уже написано заявление на отгулы. То что они мне не оплатят до 18 го мая это понятно, но в остальном должны же предоставить:?

17 мая 2018, 18:33, Евгений, г. Краснодар
Марина Владимирова
Марина Владимирова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер

Наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения не является основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи читаются (п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956).

К техническим недочетам в больничном относятся, например:

заполнение полей бланка прописными буквами;

попадание букв на или за границы ячеек;

попадание печатей на информационное поле;

указание слов «врач» или «лечащий врач»;

проставление пробелов между инициалами врача и др.

Дело в том, что ответственность за допущенные медицинским учреждением в больничном листе ошибки несет непосредственно само учреждение. Ведь организация-страхователь не имеет возможности проконтролировать соблюдение порядка выдачи листков нетрудоспособности.

ТК РФ не предусматривает срок предъявления работником документов для предоставления учебного отпуска.

Если работник не предоставил своевременно справку-вызов, заявление, иной документ, дающий право на отпуск, работодатель может не успеть произвести выплату в установленный ч. 9 ст. 136 ТК РФ срок, но отказать в предоставлении отпуска на этом основании он не вправе.

Из всего вышеизложенного следует, что не нужно Вам писать никаких заявлений на отпуск без сохранения заработной платы, так как отпуск у Вас длится с конца апреля до начала июля и справку-вызов Вы предоставлете. Пишите заявление на предоставление учебного отпуска с даты фактического выхода на работу, после закрытия больничного листа. Если они решат, что могут Вас уволить — им же и не повезло.

Удачи

18 мая 2018, 18:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Как добиться получения больничного листа за весь срок болезни?
Здравствуйте! 21 октября 2020 года у меня появились признаки болезни и я обратилась в поликлинику. С 21 октября по 03 ноября был открыт больничный лист, в связи с получением положительного результата на наличие коронавирусной инфекции, был открыт второй больничный лист с 05 ноября по 10 ноября (больничный лист на данный момент не закрыт, и по словам медсестры будет продлен до 18 ноября - 14 дней). По истечении 14-дневного срока больничного листа, терапевт намерен выдать справку о том, что я находилась на карантине с 19 ноября и до получения отрицательного результата. Правомерны ли действия медицинского учреждения, когда вместо больничного листа выдается справка? Как добиться получения больничного листа за весь срок болезни?
25 ноября 2020, 09:34, вопрос №2919929, Виктория, г. Большой Камень
7 ответов
Защита прав работников
Имею ли я право взять отгулы за прошлый год?
Здр,хочу взять отгулы по больничному листу во время отпуска с прошлого года,оплаченные,но не отгуленные
08 августа 2018, 07:58, вопрос №2072936, родион, с. Верхневилюйск
1 ответ
Трудовое право
Как внести в табель информацию,если начало учебного отпуска совпало с днем отгула?
Днем начало учебного отпуска совпал с днем отгула. Как правильно ставить в табеле учета рабочего времени день начало отпуска и день отгула или перенести день отгула? Спасибо
03 апреля 2018, 13:06, вопрос №1955457, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли взять очередной отпуск в период получения больничного листа по беременности и родам?
Здравствуйте. В конце декабря 2016 г. в женской консультации я получу больничный лист по беременности и родам. Но уходить в декретный отпуск в декабре не хочу, т.к. в этом случае расчет пособия будет произведен за 2014 и 2015 г. (средний заработок в этот период у меня гораздо меньше, по сравнению с 2015-2016г.) Могу ли я написать заявление на отпуск по беременности и родам в январе 2017 г.? Будет ли в этом случае пособие рассчитано за период 2015-2016г.? Прав ли работодатель, утверждая, что расчет пособия не зависит от даты написания заявления на отпуск и что пособие все равно будет начисляться с даты, указанной в больничном листе (т.е. в расчет пойдут 2014-2015г.)? Обязан ли работодатель полностью оплатить те дни, которые я отработаю до написания заявления на отпуск? Могу ли я взять очередной отпуск в период с получения больничного листа до написания заявления на отпуск по беременности и родам?
21 декабря 2016, 14:48, вопрос №1481435, Дарья, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Отказ в получении больничного листа
Здравствуйте. Имеется следующая проблема. Заболела жена, у нее высокая температура (38-39), вызывали скорую, те ей выписали сигнальный лист. Сегодня жена пошла на прием к участковому врачу за оформлением больничного листа, ей же в получении больничного листа отказал сам главврач (являющийся и начальником жены), ссылаясь на то, что некому работать. Как быть в данной ситуации?
06 октября 2014, 04:23, вопрос №577100, Александр, г. Белово
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2018