740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подрядная организация обвиняет в мошенничестве

Ситуация следующая:

У нашей организации заключен договор подряда с ген подрядчиком в свою очередь мы привлекли к выполнению работ индивидуального предпринимателя от заключения договора он всячески уклонялся, ссылаясь на занятость, пришлось заводить их на объект, как своих сотрудников,сумма была оговорена устно, договора нет. После выполнения работ сумма была перечислена на р\с данного предпринимателя согласно счета, акты выполненных работ он мне не предоставил. В свою очередь акты выполненных работ между мной и ген подрядчиком и заказчиком подписаны В дальнейшем он получил информацию о сумме договора между мной и ген подрядчиком, и сейчас требует от меня чтобы ему заплатили ещё. Угрожает написать заявление во все силовые ведомства о мошенничестве. Претензии как и расчетов стоимости я от него не получал, на телефонные звонки он не отвечает, пишет смс о том что обратился в полицию и разговаривать не желает. Что мне делать в данной ситуации?

16 Мая 2018, 21:57, вопрос №1997608 Александр, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (2)

Юрист - Альберт
587
ответов
174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый Вам вечер.

Уважаемый Александр, в данном случае сомневаюсь, что Вас можно будет привлечь за мошенничество. Максимум за нарушение финансовой дисциплины, тем более, если работы выполнены в полном объеме.

А вот в действиях ИП как раз можно поискать признаки состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ — вымогательство.

16 Мая 2018, 21:48
q Отблагодарить
0 0
Задайте свой вопрос юристу!
Юрист - Дмитрий
7,5
Рейтинг Правовед.ru
4073
ответа
1890
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, здравствуйте!

     Если вопрос в сумме оплаты, то Вы сами указываете, что договора не было. Был счет по которому прошла оплата, что подтверждает наличие договорных отношений, на это. 

   Ссылка субподрядчика на то, что ему не оплатили будет опровергнута указанным.  Смотрите, какова логика, был счет, работы выполнены, Вы его оплатили, обязательства исполнены. 

    В Вашем случае при не подтверждении доводов заявителя, рекомендую Вам настаивать на возбуждении  уголовного дела в отношении него по ст. 306 УК РФ, 

      Предлагаю разобраться в ситуации подробнее. Если у Вас остались вопросы и Вы нуждаетесь в индивидуальной консультации для получения ответа применительно к Вашей ситуации, либо Вам нужен грамотный документ, обращайтесь в чат.  

Рекомендация: Если хотите сэкономить время, развеять свои сомнения и правильно принять решение,  воспользуйтесь кнопкой «общаться в чате» (либо в опубликованном вопросе, либо на странице юриста). Я готов Вам помочь.
    Всего Вам  наилучшего в решении Вашей проблемы.
                                                                 С уважением к Вам, юрист Дмитрий.

16 Мая 2018, 21:52
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25