1028 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как подать в суд

Здравствуйте. У нас такая проблема. У нас дети в 2013 году поступили в медицинское училище города Балей Читинской области по специальности лечебное дело после девятого класса. Проучившись год им было предложено перевестись на специальность фельдшер что они и сделали, отучившись пять лет они узнают от директора что дипломы фельдшера они не получат так как у него не было лицензии на обучение. Зная это директор продолжал обучение.Как нам быть. Помогите. ведь наши дети строили планы на будущее.Директор просто взял и сломал судьбы наших детей. Мы хотим чтобы директор как и обещал выдал нашим детям дипломы по специальности фельдшер.

16 Мая 2018, 18:52, вопрос №1997437 Татьяна Владиславовна Подойницына
289 стоимость
вопроса
Свернуть

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
2152
ответа
868
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если у медицинского училища нет лицензии, то, к сожалению, диплом Ваши дети получить не смогут. Однако, Вам необходимо написать жалобу в Министерство образования РФ:

минобрнауки.рф/обратная-связь/правила

Также Вы вправе обратиться в суд за компенсацией морального вреда, так как пострадали Ваши дети, в том числе и Вы, родители:

Статья 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда
 

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

16 Мая 2018, 18:58
q Отблагодарить
1 0
2152
ответа
868
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Есть вероятность того, что по результатам рассмотрения жалобы, Министерство образования позволит сдать экзамены в другом медицинском учреждении, либо пройти ускоренный курс обучения, для того, чтобы Ваши дети могли получить диплом по выбранной специальности.

16 Мая 2018, 19:00
2152
ответа
868
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Такое право Вам предоставлено:

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования

3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе.

16 Мая 2018, 19:05
Татьяна Владиславовна Подойницына
клиент

В министерство звонили нам сказали разбирайтесь сами.

16 Мая 2018, 19:15
2152
ответа
868
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Вам нужно не звонить, устный ответ не имеет никакого «веса». Тем более, вообще непонятно, кто Вам отвечал. Подавайте жалобу онлайн электронным обращением и дублируйте жалобу в письменной форме. Отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением.

16 Мая 2018, 19:25
Татьяна Владиславовна Подойницына
клиент

А как на счёт того что они поступали после девятого класса, им придётся наверное сдавать ЕГЭ или на основании приказа по которому директор перевёл детей на специальность фельдшера они может все таки могут пройти аккредитацию и получить дипломы. Ведь они получили знание фельдшера, тем более они начали проходить госпрактику и были отозваны директором. Моего  ребёнка приглашали остаться работать в больнице где она проходила практику

16 Мая 2018, 19:54
2152
ответа
868
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Что необходимо будет сдавать в другом образовательном учреждении, будет определять руководство этого учреждения на основании той образовательной программы, которая у них реализуется.

16 Мая 2018, 20:10
Татьяна Владиславовна Подойницына
клиент

А вы нам не сможете помочь составить грамотно жалобу чтобы подать в суд, министерство образования, конечно за отдельную плату

16 Мая 2018, 20:12
2152
ответа
868
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Могу.

16 Мая 2018, 20:14
Татьяна Владиславовна Подойницына
клиент

А вы нам не сможете помочь составить грамотно жалобу чтобы подать в суд, министерство образования, конечно за отдельную плату.

16 Мая 2018, 20:06
2152
ответа
868
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Могу. Обращайтесь ко мне в чат. Для начала нужно подать жалобу в Министерство образования.

16 Мая 2018, 20:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Адвокат - Елена
8,8
Рейтинг Правовед.ru
1100
ответов
440
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Вам нужно ознакомиться с этим документом, часть которого я приведу ниже.

Приказ Минобрнауки России от 14.08.2013 N 957

Порядок и условия осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе (далее — Порядок), устанавливают общие требования к процедуре и условиям осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (далее — образовательные программы), в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае прекращения ее деятельности, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе (далее — организация), в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности (далее — принимающая организация).
Учредитель организации и (или) уполномоченный им орган управления организацией обеспечивает перевод совершеннолетних обучающихся с их письменного согласия, а также несовершеннолетних обучающихся с их письменного согласия (далее вместе — обучающиеся) и письменного согласия их родителей (законных представителей).
Перевод обучающихся осуществляется в принимающую организацию на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы соответствующих уровня и направленности, на ту же профессию, специальность среднего профессионального образования или специальность, направление подготовки высшего образования, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов или за счет средств физических и (или) юридических лиц), а также стоимости обучения (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами) (далее — условия обучения).
Перевод обучающихся не зависит от периода (времени) учебного года.

На основании письменного заявления совершеннолетнего обучающегося или письменного заявления несовершеннолетнего обучающегося с письменного согласия его родителей (законных представителей), обучающийся может быть переведен в принимающую организацию с изменением профессии, специальности среднего профессионального образования или специальности, направления подготовки высшего образования или в выбранную им иную принимающую организацию. Указанный перевод осуществляется в соответствии с порядком перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, из одной образовательной организации в другую образовательную организацию, реализующую соответствующие образовательные программы.

Для того, чтобы воспользоваться возможностью перевода в другое учебное заведение с сохранением курса обучения, Вам необходимо уточнить причины отсутствия лицензии по данной специальности, в связи с чем лицензия была аннулирована и когда. 

16 Мая 2018, 19:23
q Отблагодарить
0 0