8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за позднюю подачу заявления в полицию о вымогательстве денег врачом?

Что грозит гражданину за позднею подачу заявления в полицию о вымогательстве денег врачом ,то есть ни в установленный срок

Уточнение от клиента

Срок подачи 2 года, прошло 3 года со дня преступления

, Вадим, г. Дербент
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Если данные о требовании денег не подтвердятся, то вы можете быть привлечены к ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК

Если подтвердяться, то отвечать будет врач. В зависимости от обстоятельств случившегося, его ответственность может быть различна. Если допустим просил денег за больничный лист, то ответственность может быть по ст. 290 УК.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018)Статья 290. Получение взятки

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 324-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Получение должностным лицоминостранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.
2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первойтретьейчетвертой настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с вымогательством взятки;
в) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
6. Деяния, предусмотренные частями первойтретьейчетвертойпунктами «а» и «б» части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.
Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки — превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки — превышающие один миллион рублей.
2. Под иностранным должностным лицом в настоящей статье, статьях 291291.1 и 304 настоящего Кодекса понимается любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства, и любое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию для иностранного государства, в том числе для публичного ведомства или публичного предприятия; под должностным лицом публичной международной организации понимается международный гражданский служащий или любое лицо, которое уполномочено такой организацией действовать от ее имени.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018)Статья 306. Заведомо ложный донос
 

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
При подаче заявления на продление срока наследства кого нужно указать в ответчики
При подаче заявления на продление срока наследства кого нужно указать в ответчики
, вопрос №4156425, Антон, г. Москва
Семейное право
При подаче заявления на портале госуслуг после подачи обязательно на регистрацию нести свидетельство о ранее расторгнутом договоре и обязателен ли штамп в паспорте о ранее расторгнутом договоре?
При подаче заявления на портале госуслуг после подачи обязательно на регистрацию нести свидетельство о ранее расторгнутом договоре и обязателен ли штамп в паспорте о ранее расторгнутом договоре? Зарегистрируют ли брак?
, вопрос №4155972, Ксения, г. Бодайбо
Административное право
Когда я пришла в школу он сказал, что отменил заявку
Здравствуйте! В школе по принуждению друга, ребенок рассказал школьному психологу: про мысли о суициде. На следующий день мы узнали что психолог подал на ребенка заявление в Сухаревскую больницу без нашего ведома. Когда я пришла в школу он сказал, что отменил заявку. Через некоторое время ребенок узнал, что психолог докладывает каждую пятницу в больницу: как с успеваемостью, как с общением с людьми. На следующий день ребенок спросил: почему о нем докладывают, если заявка отменена. Он ответил, что заявка отменена, но так надо. Знаю что если была подача в псих. больницу, многие пути закрыты. Что делать?
, вопрос №4155438, Елизавета, г. Москва
Трудовое право
Май месяц не работал, 1 10 июня получил аванс за май, теперь должны 25 июня дать расчет за май 25.000, но заявление на увольнение хочу отдать с 15 июня
Здравствуйте. Работаю в ООО машинистом грунтового катка с 2017 года. Работа сезонная. Бывает с октября, ноября до мая, июня сижу на окладе, платят минимально 35.000 чтобы не уволился. За эти 7 лет ни разу не был в официальном отпуске, как они говорят ты же и так отдыхаешь. Это предыстория, сейчас хочу уволиться по собственному желанию, можно ли как то уволиться без отработки, потому что нашёл другую работу и не хотелось бы терять две недели. И на какие выплаты можно рассчитывать после подачи заявления. Сейчас вроде у них началась работа, так что думаю без отработки не отпустят. Зарплату выдают 10 числа аванс, 25 числа расчет. Май месяц не работал,1 10 июня получил аванс за май, теперь должны 25 июня дать расчет за май 25.000, но заявление на увольнение хочу отдать с 15 июня. Теперь думаю если подпишет заявление, то может не выдать 25.06 остаток минималки за май. Думаю даже если напишу заявление на отпуск с последующим увольнением то не получу его, потому что пошла работа. Что могу предпринять? На другой работе, которую нашёл могут за 2 недели, если скажут отработать ,найти другого человека на моё место. Трудоустроен официально. Может подскажите как мне поступить. Спасибо за ответ
, вопрос №4155428, Валерий, г. Москва
Дата обновления страницы 16.05.2018