8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли снять с поезда, если имеется задолженность?

Поеду из Красноярска в Краснодар, поезд следует через Казахстан, могут ли ссадить с поезда если у меня есть исполнительное производство и сумма выше 10 тыс.?

, Юлия, г. Красноярск
Альберт Степанов
Альберт Степанов
Юрист, г. Москва

Добрый Вам день.

На данный момент с 1 октября 2017 года законодательно закреплён пунктом 1 ст. 67 Закона «Об исполнительном производстве» размер долга, ограничивающий заграничные проездки

30 000 рублей.
Для должников, у которых в исполнительном документе содержатся требования о взыскании алиментов, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, возмещение вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, поездка за границу может быть запрещена, если сумма задолженности превышает
10 000

Наличие или отсутствие запрета на выезд за границу Вы можете проверить на сайте ФССП.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Красноярск

На сайте просто вижу что есть ИП и его номер и сумму, это кредитные платежи. Как понимаю я спокойно могу проехать транзитным поездом через Казахстан, ведь я не выезжаю из России, просто поездом пересекаю границы Казахстана.

Боюсь, что пересечении границы РФ могут снять с поезда. Уточните на сайте ФССП, там должно быть указано, что у Вас запрет на выезд.

Консультация юриста бесплатно
Анна Киндякова
Анна Киндякова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»

п 1.Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера; 3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.
п 2.В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли мне отказать если имеются долги по оплатам платежей за комнату?
Я как многодетная мама имею право на земляной участок. Могут ли мне отказать если имеются долги по оплатам платежей за комнату?
, вопрос №2931128, Светлана, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать имущество, если имеется задолженность по ЖКХ?
Добрый день, можно ли приватизировать имущество, если имеется задолженность по комунальным платежам,около 30 тыс.?
, вопрос №2347609, Венера, г. Тюмень
1 ответ
Исполнительное производство
Выпустят ли за границу, если имеется задолженность по исполнительному производству?
выпустят ли за границу если имеется задолженность по исполнительному производству -26000 рублей?у судебных приставов -кредит был в банке
, вопрос №2172603, Елена, г. Губкинский
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли зарегистрировать ИП, если имеются задолженности по кредитам?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Можно ли зарегистрировать ИП, если имеются задолженности по кредитам?
, вопрос №1945117, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я уволится, если есть задолженность перед предприятием?
Добрый день!Я в данный момент устроенн официально на предприятий хочу уволится но у есть долг у предприяти я могу ли я уволится если есть задолженность? и как может работодатель отреагироват на это?если он подаст в суд как мне платить?
, вопрос №1147015, никита, г. Новокузнецк
1 ответ