8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка гражданина Украины из квартиры, где он не проживает

Здравствуйте.

Сделала временную регистрацию племяннику.Сейчас хочу выписать до срока,за квартиру плату не вносил.В квартире не проживает,вещи забрал.Самостоятельно выписываться не хочет.Подскажите что делать?

15 мая 2018, 09:03, Марина, г. Губкин
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Марина.

Обратиться с иском в суд и признать его утратившим право пользования жилым помещением, на основании решения суда снять его с регистрационного учета.

Статья 31 Жилищного кодекса РФ:

Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.
15 мая 2018, 09:24
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Губкин

Спасибо за ответ.Можете дать образец искового заявления? И в какой суд оно подаётся?

15 мая 2018, 09:29

Вами предоставлена временная регистрация племяннику на какой срок?

15 мая 2018, 10:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеют ли право через суд выписать из государственной квартиры, где не проживала более 20 лет?
Имеет ли право суд выписать из государственнной квартиры , если не проживала более 20 лет, в никуда?
15 октября 2019, 12:41, вопрос №2550433, Марина, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как решить проблему с долгом по ЖКХ в квартире, где не проживаем?
Здравствуйте. Прописан с сыном, а тау же родноц брат в мск, в квартире в которой по сути живет моя мама. Квартира 1 комнатная. Жить всем вместе нам не удалось, в силу того что семья у брата, семья у меня отдельная. Брат снимает, официально по договору, квартиру в другом районе мск, я живу с семьей в другом регионе, т. К. Приходится по работе. То есть, я зарегистрирован с семьёй по месту пребывания. Недавно с братом столкнулись с ситуацией долга за оплату ком. услуг квартиры, в которой проживает по факту только моя мама. Общение с ней сведено к нулю, сложились обстоятельства. Видете ли она поверку счетчиков не сделала, и ей начислялась гор и хол вода по среднемесячному потреблению на 1человека. По Нормативам. А они оказались не маленькие. И начислялось на 4х,прописанных: я, мой сын, брат и мама. При этом, я официально зарегистрирован в другом месте, по месту пребывания. И брат, аналогично. В итоге долг возрос до небес. Аж до 200тыс.рублей. Вопрос: могут ли в судебном порядке, взыскать с нас данный долг 1/3 или 1/4 части , если простите "профукала" мама с оплатой жкх? И мы сбратом, были об этом не вкурсе вообще. И не допустили бы долга в данном случае! Но нас уже поставила мама перед фактом, типа вот долг и вы платите. Как же так получается, мы платим там где проживаем и там где не проживаем? Да, и квартира не в собственности, а муниципальная по договору соц. Найма. Квартиросъемщиком, является мама. Как себя в даннлм случае обезопасить., с точки зрения закона.
14 октября 2019, 20:06, вопрос №2549507, Евгения, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как не платить за вывоз и захоронение ТБО, если в квартире никто не проживает?
Здравствуйте. С 1.01.17 г. внесены изменения в ПП № 354, "п. 148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения." Счётчики на вывоз и захоронение ТБО, невозможно установить. Т.е. получается, если кто то проживает в квартире и при временном его отсутствии перерасчёт производится, а если никто не проживает, то собственник должен платить по полной, независимо живёт там кто или нет, так получается и где справедливость? В приватизированной квартире никто не проживает и не прописан, проживаю постоянно и зарегистрирован по другому адресу, где оплачиваю все коммунальные услуги. ВОПРОС: Должны ли пересчитать плату за вывоз и захоронение ТБО за квартиру, где никто не проживает, если предоставить документы об оплате таковых по адресу проживания, а также выписку из домовой книги о приписке, копию свидетельства о собственности и заявление об этом, как временно отсутствующему???
18 марта 2017, 17:51, вопрос №1576543, Анатолий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я платить за отопление в квартире, где не проживаю и не являюсь собственником, а просто зарегистрирован?
должен ли я платить за отопление в квартире где не проживаю и не являюсь собственником а просто зарегистрирован
29 августа 2016, 12:49, вопрос №1360415, сергей, г. Муравленко
1 ответ
Нотариат
Возможно ли провести операцию по выписке гражданина из квартиры без его личного присутствия?
Здравствуйте! Возможно ли провести операцию по выписке гражданина из квартиры без его личного присутствия? Если да, то какова схема действий? Спасибо.
20 июня 2016, 08:34, вопрос №1289417, Антонина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.05.2018