8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл заверить у нотариуса интернет-страницу личного кабинета?

Квартира была куплена в 2013 году. Она отображается в личном кабинете на сайте налоговой в списке объектов налогообложения. Есть даже информация по изменению кадастровой стоимости в 2016-2018 гг.

Однако налог не начислялся ни разу.

Есть ли смысл предпринимать какие-либо действия? Если будет начислен налог за прошлые годы, будет ли начислено пени? Если ли смысл заверить у нотариуса интернет-страницу личного кабинет со списком объектом налогообложения как подтверждение того, что информация у налоговой была и факт отсутствия начисления налога?

, Владимир, г. Москва
Оксана Филатова
Оксана Филатова
Юрист, г. Нарьян-Мар1

Владимир, добрый день! Скорее всего имеет место отсутствие взаимодействия между Вашей территориальной налоговой инспекцией и территориальным органом по регистрации и кадастру. Вам следует обратиться в территориальную налоговую инспекцию с вопросом о наличии в инспекции сведений для исчисления налогов. Отмечу, что срок исковой давности по истребованию с налогоплательщика налогов составляет три года. Заверение интернет-страницы у нотариуса Вам результата не принесет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Нотариус заверяет подлинность документов, а также удостоверяет личности граждан при совершении сделок. Думаю заверять копию или скрин-шот интернет-страницы не входит в полномочия нотариуса. Тем более, если дойдет до суда, су сам может оценить любой документ, в том числе и электронный.

При этом не забывайте, действует президентская налоговая амнистия в отношении невзысканных налогов, в том числе по пени, возникших до 01.01.2015 года

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Есть ли смысл сейчас, в «нерабочие недели» что-то отвечать на такое предложение?
Здравствуйте! Работодатель пытается провернуть схему перехода на «неполную рабочую неделю». От руководителя по электронной почте пришла просьба подписать такое заявление: «Прошу установить мне неполную рабочую неделю – четыре рабочих дня в неделю ( 32 часа), с оплатой труда пропорционально отработанному времени, с 14 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г.» Предлагается распечатать и подписать заявление и отправить скан или фото, затем принести оригинал в первый рабочий день после завершения «карантина». При этом фактически предполагается работать 40 часов, а не 32 (эта часть сообщена устно). Очевидно, что скан или фото не несут в себе юридической силы и я вовсе не планирую не писать подобных заявлений. Понятно, что схема незаконна, но хотелось бы сейчас понять, как лучше действовать: 1. Официально мы, как сотрудники центрального офиса сети магазинов, сейчас не работаем (хотя от компании приходят электронные письма с формулировкой «Функции центрального офиса поддерживают текущие бизнес-процессы удалённо» и даются соответствующие поручения), поэтому просьба перевести себя на сокращёнку в «нерабочие недели» выглядит странной. Есть ли смысл как-то заверить это письмо, м.б. у нотариуса, для дальнейшего использования в суде? 2. Есть ли смысл сейчас, в «нерабочие недели» что-то отвечать на такое предложение (как вариант — предложить в ответ подписание соглашения сторон с компенсацией в n окладов)? Или прождать окончания «карантина» и тогда уже обращаться в трудовую инспекцию/прокуратуру при поступлении, например, урезанной зарплаты? Буду благодарен в целом за советы о дальнейших моих действиях. Поясню, что я понимаю, что компания скорее всего начнёт меня «прессовать», но моя цель — проработать там ещё хотя бы 2-3 месяца (или получить соответствующую компенсацию за тот же период).
, вопрос №2737303, Денис Сергеев, г. Реутов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
В личной переписке, в интернете, меня оскорбляли, в том числе на национальной почве, угрожали, унижали моего нерожденного ребенка, скажите есть ли смысл писать заявление по ч1 ст 282?
Здравствуйте. В личной переписке, в интернете, меня оскорбляли, в том числе на национальной почве, угрожали, унижали моего нерожденного ребенка, скажите есть ли смысл писать заявление по ч1 ст 282? Скриншоты, аудиозаписи есть.
, вопрос №2556424, Андрей, г. Новосибирск
3 ответа
Нотариат
Есть ли смысл заверять расписку у нотариуса?
Здравствуйте! Опишу ситуацию: У моего отца ИП(продажа сувенирной продукции на трассах) Работал сотрудник(продавец, неофициально,т.к в этой сфере никто официально не трудоустраивается) Уехал с места работы домой срочно с кассой на руках(50т.р). Занял там чужие деньги другу якобы на похороны. Когда вернулся,то на листе написал расписку о том,что должен эту сумму денег. Но отдавать он явно не торопится. Хотелось бы поинтересоваться, имеет ли эта расписка какую-то"ценность" и возможно ли как-то вернуть деньги? Есть ли смысл приехать с этим человеком к нотариусу и заверить ее? И вообще,нужно ли его присутствие при данном мероприятии? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №1853433, Ангелина, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Есть ли смысл идти в суд с запиской, не заверенной у нотариуса?
Здравствуйте. Родители мужа развелись в 2002 году. Квартира была приватизирована в 1992 году. При разводе отец забрал машину, гараж (продал), осталась расписка написанная рукой матери - он только ее подписал и поставил дату (нет его паспортных данных, не заверена у нотариуса), в ней говорится, что он забирает машину, гараж, телевизор (по тем годам очень дорогой) и на квартиру не претендует. Все приобреталось в браке. Сейчас он требует свою долю квартиры, после получения документов на свою долю. Предлагает купить ее по завышенной стоимости. Имеет ли он на это право и есть ли смысл идти в суд с этой распиской, имеет ли она юридическую силу? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1080995, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужно ли заверять у нотариуса интернет-страницу заказа
Добрый день! Готовлю иск мировому судье по защите прав потребителей. Обманул интернет-магазин (Nazya.com), сорвал сроки выкупа товара у поставщика и после отказался его выкупать, сославшись на изменение стоимости товара спустя 2,5 месяца после 100% оплаты. Оплата была произведена через электронный кошелек QIWI. Официальную претензию по досудебному урегулированию спора проигнорировал, лишь вернув предоплату, отказавшись платить компенсацию. Суть вопроса: нужно ли заверять у нотариуса интернет-страницу с заказом и перепиской с ответчиком, а также чеки оплаты с интернет-страницы электронного кошелька?
, вопрос №448989, Ольга баландина, г. Москва
3 ответа