332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовная ответственность несовершеннолетнего ребенка за избиение другого ребенка

Несовершеннолетний избил малолетнего за то, что он не дал ему прокатиться на велосипеде, за что был привлечен к ответственности по ст. 116 УК. Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. Обвиняемый характеризуется отрицательно. За пропуски занятий без уважительных причин и нежелание учиться, был отчислен с места учёбы. Преступление он совершил впервые.

Решите вопрос об уголовной ответственности. Какие обстоятельства следует учитывать суду при вынесении решения? Какие из видов наказаний (и в каких пределах, предусмотренных санкцией ст. 116 УК) могут быть назначены несовершеннолетнему?

13 Мая 2018, 17:45, вопрос №1994101
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
3260
ответов
1458
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый вечер, Александр! 

Суд учтет отягчающее обстоятельство — совершение преступления в отношении малолетнего. Суд учтет смягчающие обстоятельства - совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств и несовершеннолетие виновного. Отрицательная характеристика — это не отягчающее обстоятельство, будет рассмотрена, но на судебном акте не скажется.

Ему могут быть назначены в пределах санкции статьи 116 УК РФ обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему данное преступление впервые, арест и исправительные работы не применяются.

13 Мая 2018, 23:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут