Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Маральный вред

Здравствуйте!!! У нас с мужем была свадьба,и фотограф сделал плохие фотографии при распечатке они все в квадратик. Могу ли я подать иск в суд. Подать на возмещение морального вреда.

01 Сентября 2013, 15:33, вопрос №199280 Анна, г. Когалым
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    согласно ст.151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. 

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

    Советую перед обращением в суд сначала обратиться с письменным требованием о компенсации  морального вреда непосредственно к фотографу.

    В перспективе маловероятно, что Вы получите по решению суда значительную сумму. Судебной практики по таким делам как таковой не сложилось.

    01 Сентября 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats