Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
800 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Регистрация изменений если один из учредителей нерезидент

Добрый день! нам будет нужно внести изменения в учредительные документы, но один из учредителей нерезидент. Каким образом оформляется доверенность на ведение дел на территории РФ, нужно ли ее составлять на 2-х языках и заверять нотариально? или будет просто заверить подписью и печатью учредителя нерезидента?

01 Сентября 2013, 15:05, вопрос №199220 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Владимир

    Здравствуйте, Татьяна!

    Относительно регистрации изменений.

    Документы на регистрацию имеет право подать генеральный директор. Одним из документов в пакете документов является протокол с решением о внесении изменений. Протокол составляется после проведения собрания участников. Для участия в этом собрании и необходима доверенность от участника-нерезидента в том случае, если участник-нерезидент владеет более 1/3 в уставном капитале (если это ООО и уставом ООО не предусмотрено иное) или более 1/4 (если это АО). В ином случае участник резидент владеет необходимым количеством голосов для принятия решения о внесении изменений в учред. документы.

    Таким образом, возможно Вам и нет необходимости оформлять доверенность от участника-нерезидента.

    Относительно формы доверенности.

    Все зависит от страны участника-нерезидента. Обычно доверенность должна быть легализована (апостиль или консульская легализация) на территории РФ и нотариально переведена на русский язык (именно нотариально переведена в последующем на территории РФ, а не составлена на двух языках изначально. Необходимо ли нотариально заверять доверенность в стране участника-нерезидента зависит от конкретных полномочий, прописанных в доверенности. Если это полномочия на участие в собрании участников и принятие решений по воросам повестки дня, то нотариальная форма не потребуется.

    04 Сентября 2013, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats