532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как можно оспорить решение суда и списать пени со штрафами?

Здравствуйте, в 2013 в марте взяла кредит в банке, оплатила от суммы долга 30% , в сентябре ушла на больничный и практически не работала, так как больничный был по беременности, в 2014 в феврале ушла в декретный отпуск, возможности платить по кредиту не было, банк не звонил . Спустя 4 года я вышла на работу, и мои счета арестовали судебные приставы.сейчас сумма долга возросла в три раза.вопрос: как можно оспорить решение суда и списать пени и штрафы?

10 Мая 2018, 17:10, вопрос №1991549
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
14745
ответов
4875
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

ак можно оспорить решение суда и списать пени и штрафы?

Гузеля

списать пени и штрафы вряд ли получится, поскольку тут идёт у Вас уклонение от исполнения обязанностей по оплате кредита. Можно сначала оспорить решение суда. Скорее всего банк подавал заявление о выдаче судебного приказа. Его надо отменять. ГПК РФ

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
 
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
 
Статья 129. Отмена судебного приказа
 
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Уже потом, если получится отменить приказ и банк подаст иск, можно просить применить ст. 333 ГК РФ

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

Так что сейчас надо выяснить на основании какого документы возбуждено ИП, если это судебный приказ, то получать его и отменять.

10 Мая 2018, 17:18
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.