8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть ИП с долгами по налогам, не выплачивая их?

Здравствуйте! Есть ИП, которое хотим закрыть. У ИП долги по налогам (около 600 тысяч + 200 тысяч - пени). Выплатить долги по налогам возможности нет. Можно ли закрыть ИП через банкротство? Сколько это стоит?

Уточнение от клиента

Система налогообложения — упрощенная

, Мария, г. Москва
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

По формальным признакам вы попадаете под признаки банкротства для индивидуального предпринимателя. Данные признаки следующие: минимальная сумма долга только одному кредитору составляет 10 000 рублей, но общая задолженность определена в размере не менее 500 000 рублей; суммарный размер кредитов и неоплаченных платежей значительно превышает имеющееся у ИП имущество и ресурсы; средний срок задержки по платежам банкам и фондам составляет не менее 3-х месяцев. Поэтому можно пойти по данному пути

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

У нас нет никаких долгов банкам, есть только невыплаченные налоги в указанных суммах. Что нам нужно делать? Будут ли изымать личное имущество? К слову, у директора ИП ничего нет, есть только авто у его супруги.

Разницы нет банки или долги в бюджет (слово кредит означает задолженность и не связано в данном контексте с данками). На личное имущество, поскольку вы ИП, также может быть обращено взыскание. Имущество супруги не тронут.

0
0
0
0
Алексей Григорьев
Алексей Григорьев
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Мария. 

Здравствуйте! Есть ИП, которое хотим закрыть. У ИП долги по налогам (около 600 тысяч + 200 тысяч — пени). Выплатить долги по налогам возможности нет. Можно ли закрыть ИП через банкротство? Сколько это стоит?

Мария

Формально «закрыть» ИП (сняться с регистрационного учета в качестве инд.предпринимателя) Вы можете и с долгами — в добровольном порядке подав в ИФНС соответствующее заявление по форме Р26001. Но долги никуда не денутся и останутся на Вас как на физлице. 

Да, в данной ситуации можете попробовать воспользоваться процедурой банкротства. Для этого, как минимум, необходимо отвечать формальным признакам, как уже указал коллега выше, — долг не менее 500 тыс.руб и просрочка не менее 3х месяцев. В остальном — все очень индивидуально и зависит от региона. Срок процедуры в среднем — 6-8 месяцев. Стоимость примерно от 100 тыс.руб. 

С уважением.   

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте у меня погиб родной братишка и страховка не выплачивает даже не могут прислать письмо отказное
здравствуйте у меня погиб родной братишка и страховка не выплачивает даже не могут прислать письмо отказное
, вопрос №4180709, иван, г. Москва
Трудовое право
Работал в озоне уволился 2 месяца назад не выплачивают ЗП
работал в озоне уволился 2 месяца назад не выплачивают ЗП
, вопрос №4180672, Виктор, г. Барнаул
Исполнительное производство
Виновный выплачивал с этого времени суммы в 100-200-500р либо вообще не платил 5 лет приставы закрыли дело так как у него были не выплаты по алиментам и сказали деньги нужны ребенку
Здравствуйте в 1999 году у меня убили брата , виновного не посадили. Убийство по неосторожности , присудили выплату в 1 миллион. Виновный выплачивал с этого времени суммы в 100-200-500р либо вообще не платил 5 лет приставы закрыли дело так как у него были не выплаты по алиментам и сказали деньги нужны ребенку. Мама ,потерпевшая, сейчас инвалид 1 группы, опухоль головного мозга глиобластома. Мне сказали что выплаты можно вернуть через прокуратуру , что приставы отменили назначения суда незаконно. Так ли это ? Как вы думаете?
, вопрос №4180661, Анна, г. Уфа
Трудовое право
Этот ученический договор он в глаза не видел и не подписывал, когда его отправляли на обучение
Здравствуйте. У моего мужа такая ситуация: устроился на работу в ж/д 8 декабря 2023 года на специальность монтер пути, в 2024 году 16 января его отправляют на обучение повышение разряда со второго на третий, он отучился. Сегодня он пошел подавать заявление на увольнение, но как выясняется, что по ученическому договору он должен возместить 40 т.рублей за обучение,иначе они пойдут в суд. Этот ученический договор он в глаза не видел и не подписывал, когда его отправляли на обучение. Но когда он написал заявление, ему дали этот договор там прописано «Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до исполнения ими принятых обязательств», подписи его там нет Правильно ли я понимаю, что он может не выплачивать?
, вопрос №4180315, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 08.05.2018