8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия, если я отказался от товара интернет магазина?

Каковы последствия если я отказался от товара интернет магазина присланого наложенным платежом на почту, на почте написал отказ о принятии посылки (передумал покупать)?

07 мая 2018, 19:48, Владимир, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Отказался от товара интернет магазина, который находится на почте
Добрый. Здравствуйте. Отказался от товара интернет магазина, который находится на почте. Позвонили и сказали что будут подовать в суд. Что можно сделать?
16 ноября 2020, 07:21, вопрос №2912186, Михаил, г. Абаза
3 ответа
Гражданское право
"Каковы последствия возврата посылки в интернет-магазин,присланной наложенным платежом?"
Добрый день! 3 мая я на одном сайте(даже не помню уже каком) увидела рекламу капель для восстановления зрения. Не знаю, что на тот момент мною двигало,но я сделала заказ. Мне позвонила оператор с московского номера , поспрашивала,записала. Оформила на меня заказ на сумму 11976 руб. Через два дня мне позвонили с этого номера. А у меня стоит в телефоне приложение определитель номеров. И там этот номер высветился как "Лохоторон". Я сбросила звонок. В этот же день позвонили с другого номера,я не успев рассмотреть кто звонит подняла трубку. Там какой непонятный старушечий голос что-то невнятно пробормотал, а потом заговорил словно автоответчик,но я тоже не поняла что было сказано,всё произошло буквально за секунд 30-40. Трубку положили. Примерно числа 8 мая пришла смс с почты о том,что на моё имя пришла посылка с требованием её оплатить и забрать. Я решила не забирать её,так как усомнилась в том,что это не афера, и что мне придётся заплатить немаленькую сумму за неизвестно что. Вчера мне снова пришла смс с Pochta :" Ваша посылка 80089947104190: ждет в почтовом отделении более 10 дней. Подтверждая заказ Вы заключили договор-оферту с интернет-магазином. Заберите свой заказ в 3х дневный срок, иначе мы обратимся в суд для защиты своих прав на основании статей 440, 497, 500 ГК РФ. Так же, Вы будете внесены в федеральную базу неблагонадежных покупателей (fbnp.ru)." В связи с вышеизложенным у меня вопрос каковы будут последствия, если я не стану забирать эту посылку. Как выйти из данной ситуации с наименьшими потерями? Прилагаю скан извещения на посылку.
19 мая 2020, 11:28, вопрос №2776518, Светлана, г. Прохладный
2 ответа
Защита прав потребителей
Каковы последствия передачи продавцом товара ненадлежащего качества?
ООО «Спарк» обратился в суд с требованием к ООО «Тройка» о возврате стоимости приобретенного у него автомобиля Audi Avant стандартной комплектации. Истец свои требования обосновал тем, что в соответствии с п. 2 ст. 475 ГК РФ неоднократное выявление недостатков приобретенного товара является достаточным условием для отказа от исполнения договора и требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Судом было установлено, что в течение гарантийного срока покупатель неоднократно (13 раз) обращался в организацию по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля в связи с наличием неисправностей приобретенного автомобиля, направлял претензии в адрес продавца по поводу этих неисправностей. Все выявленные недостатки относились к систематическим поломкам дверей, плохому включению передачи, неисправности тормозной системы, двигателя, то есть тех частей, без работы которых нормальная эксплуатация автомобиля невозможна. Согласно сервисной книжке, автомобиль после подачи покупателем искового заявления вновь находился в ремонте по причине неисправности панели приборов. Продавец в каждом случае обращения к нему с претензией возмещал расходы на ремонт, в связи с чем он считает, что поскольку производственные дефекты в автомобиле устранены продавцом безвозмездно в рамках гарантийного ремонта и приняты покупателем без замечаний, это исключает возможность отказа покупателя от исполнения договора и предъявления им требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Вопросы: Каковы последствия передачи продавцом товара ненадлежащего качества? Что понимается под существенным нарушением требований к качеству товара? Кто прав в данном споре?
26 ноября 2018, 03:33, вопрос №2178639, ли, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы последствия, если отказался от посылки наложенным платежом?
Здравствуйте. Я заказал в интернет магазине тренажёр.товар пришел по почте наложенным платежом,я пошел на почту и отказаться от посылки, теперь мне звонит эта компания и говорит что я нарушел устный договор и подает на меня в суд. Текст такой ; Гладких Андрей Александрович, Ваши данные направлены в юридический отдел на основании ст. 308 п.1 ГК РФ, т.к. Вы не выполнили свою часть устного договора купли-продажи ст. 159 ГК РФ. Гладких Андрей Александрович ,в отношении Вас подготовлен иск на сумму 14 307 рублей(1837 – расходы компании, 470 – гос. пошлина, 12 000 – yслуга представителя). Копия иска и повестка в СУД направлены по Вашему адресу проживания:ул Красноармейская д 40Г кв 24.
27 августа 2018, 18:53, вопрос №2089974, Андрей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Что делать, если обманули в интернет-магазине, куда обращаться?
Добрый день! Такие дела, что обманули в интернете на крупную сумму денег. Делала перевод с карты на карту за товар, который конечно же не привезли. Писала заявление в банке, полиция такие дела всегда отказывается принимать, что делать? Ведь это статья за мошенничество. Что делать, если обманули в интернет-магазине? Куда обращаться при обмане мошенников?
26 февраля 2013, 12:30, вопрос №48955, Анна Самохвалова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.05.2018