8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в выплате по ОСАГО и кому жаловаться?

Попал в ДТП как потерпевший, первая авария. Оформили Европротокол без представителей ГАИ, незначительный ущерб. Передал все документы в страховую, но мне пришёл отказ по причине того, что полис ОСАГО виновника на момент ДТП был недействительным (истек срок договора, хотя в Европротколе он написал дату окончания действия полиса, позже даты ДТП). Страховая ссылается на п.4 ст 14.1 и п.1 ст 14.1 закона об ОСАГО и главу 49 ГК РФ. На сколько правомерен такой отказ от страховой компании? что делать дальше: жалобу в страховую и в суд? или разбираться с виновником ДТП? Машина виновника принадлежит юридическому лицу.

Показать полностью
, Олег, г. Москва
Александр Герасимов
Александр Герасимов
Заместитель руководителя, Компания "Богачев и Партнеры", г. Майкоп

Добрый день, Олег.

Если на момент ДТП срок полиса ОСАГО истек у виновника ДТП, то в данном случае необходимо подавать исковое заявление в суд и взыскивать денежные средства с виновника ДТП. Попробуйте наложить арест на автомобиль в рамках искового заявления

1
0
1
0
Александр Вихарев
Александр Вихарев
Юридическая компания "адвокатский кабинет Вихарева А.Е.", г. Москва

Здравствуйте! 

Если полис действительно был просрочен, то, конечно, тогда отказ страховой компании в выплате страхового возмещения правомерен. Вам, при таких обстоятельствах, необходимо сначала направить в адрес юридического лица претензию с требованием о возмещении причиненного ущерба. 

В случае не удовлетворения претензии Вам необходимо обращаться в суд, по месту нахождения юридического лица, с исковым заявлением о взыскании причиненного ущерба и процентов за пользование чужими денежными средствами.     

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
Здравствуйте, отправил пакет документов в ружо, для признания нуждающимся в постоянном жилье, документы приняли 14 марта, 6 мая было вынесено решение об отказе в признании нуждающимся, т.к. копии документов не были заверены нотариусом [ были заверены командиром части]. Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
, вопрос №4153940, Вячеслав, г. Ярославль
1000 ₽
Недвижимость
Вопрос: куда и кому жаловаться на действия председателя НСТ в таком случае?
Здравствуйте! Живу в НСТ и председатель не предоставляет отчеты о проделанной работе, сметы, планы, затягивает проведение общего собрания членов НСТ. Т.е собрание проводится в марте-июне текущего года, на повестке которого утверждения сметы на текущий год (хотя уже 6 месяцев текущего года прошло), утверждение целевых взносов, работ и их стоимость и прочих вопросов. При этом себе ЗП она платит с начал года, объявляет сбор целевых взносов (хотя на эти действия нет решения общего собрания членов НСТ). А в прошлом году, вообще кворум не собрался (опять же она ничего не делает, чтобы кворум был собран, даже не информирует, что собрание будет) и у нас за прошлый год даже не утверждены ежегодные взносы.. Контролирует председателя и членов правления ревизионная комиссия. НО! Председатель НЕ ДАЕТ ИМ НИКАКИХ документов для проверки. Однажды даже вызывали участкового - итога ноль! Нет никакой управы на председателя, даже не может выбрать другого, тк не проводятся собрания нормально. Вопрос: куда и кому жаловаться на действия председателя НСТ в таком случае? В какой орган?
, вопрос №4153992, Юлия, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Правомерны ли сотрудники СДЭКА?
Добрый день, и снова вопрос про СДЭК. Заказала посылку в Санкт -Петербург. Посылка пришла. Я оплатила стоимость. Не забирая посылку из рук сотрудника СДЭК я попросила ее перенаправить в Евпаторию , в местное отделение СДЭК. Посылка пришла, сотрудник сказала , что стоимость увеличивалась на 600 р. по причине того, что сотрудник в СПб не перемерил ее, но он готов отдать мне ее без доплаты. Я поблагодарила, забрала посылку. Месяц спустя звонят из СДЭК и говорят , что я обязана доплатить и при любой отправке СДЭКОМ эти деньги с меня автоматом спишутся. Правомерны ли сотрудники СДЭКА? это не моя ошибка , что посылку не перемерили. Мне отдали посылку и я ее получила. Спасибо.
, вопрос №4153951, Людмила, Евпатория
Трудовое право
Правомерно ли требовать от меня данное обучение?
Я работаю документоведом с дипломом юрист, есть сертификат о повышении квалификации «Секретарское дело и делопроизводство» в объеме 72 часов. Работадатель требует пройти переподготовку в объеме 250 часов, причем за свой счёт. Должность моя не планируется меняться и повышения тоже не будет. Правомерно ли требовать от меня данное обучение?
, вопрос №4153900, Лариса, г. Москва
Военное право
И правомерно ли то что часть не отпускает на основание заключения?
Здравствуйте,такая ситуация мой брат был на сво получил ранение 3 осколка в стопе и перелом кости,ввк категория Г временно не годен написала предоставить отпуск по болезни на 15 суток,а врач с госпиталя в заключении написал освобождение от исполнения военных обязанностей он приехал в часть а его не отпускают что в этом случае можно сделать? И правомерно ли то что часть не отпускает на основание заключения?
, вопрос №4152817, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 07.05.2018