Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Победили в торгах, которые позже признали незаконными

Добрый день! Нужна консультация юристов в сложившейся ситуации...

Мы - ООО, решили приобрести нежилое имущество, которое сейчас арендуем. Городское КУМИ выставило на аукцион нужное нам помещение по цене 1,5 млн. руб. Заявок не было - аукцион не состоялся. Затем КУМИ выставляет это помещение на торги, но уже по цене 1,4 млн. руб, в связи с его переоценкой. Мы участвуем в торгах, побеждаем, подписываем протокол и ждем от КУМИ договора. А сейчас нам звонит председатель КУМИ и говорит, что торги были незаконными. Должны были состояться торги по цене 1,5 млн. Либо сначала аукцион на 1,4 млн., и потом торги на 1,4 млн. И говорит, что сейчас они будут публиковать объявление о торгах на 1,5 млн.

У нас сейчас кредит, взятый под покупку этого помещения, и уже второй месяц мы его выплачиваем. Плюс мы будем вынуждены дальше платить арендную плату за это помещение. И снова подавать заявку и участвовать в новых торгах... и не факт, что выиграем... Задаток по проведенным торгам нам не вернули. И сроки опять сдвигаются...

Подскажите, что мы можем сделать в сложившейся ситуации? Можно ли заставить КУМИ все таки продать нам это помещение по цене 1,4 млн.? Мы же не виноваты в их ошибке...

01 Сентября 2013, 09:25, вопрос №198658 Ксения, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1068 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кагилева Александра

    Добрый день, Ксения!

    Согласно законодательсва РФ торги могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица в случае проведения их с нарушением правил, установленных законом. Для начала советую ознакомиться с решением суда о признании таких торгом незаконными. В случае отсутствия решения суда, Вы смело сможете обратиться в Федеральную антимонопольную службу или в суд о понуждении заключить с Вами контракта как с победителем, приложив все подтверждающие документы. 

    Кроме того, законом предусмотрена обязанность: Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, возвращаются такому участнику размещения заказа в течение пяти рабочих дней со дня заключения с ним контракта. Так как с Вами контакт не заклюсен, то и обеспечение пока Вам не возвратят. 

    И все-таки советую обратиться в ФАС. Удачи!

    01 Сентября 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats