924 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

924 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Вычет при сдаче арендуемого нежилого помещения в субаренду

Есть ли возможность у физ. лица произвести вычет доходы-расходы при сдаче арендуемого нежилого помещения в субаренду?

То есть доход 70тр, расход 50тр. Уплата 13% с 20тр

04 Мая 2018, 16:14, вопрос №1986326
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3276
ответов
2296
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Нет, профессиональный налоговый вычет в виде расходов, связанных с получением доходов Вы не получите. Категория лиц имеющих право на получение данных вычетов установлена ст.221 НК. Вы в нее не входите. https://www.nalog.ru/rn77/taxa... Кроме того посмотрите разьяснение Минфина  по Вашей ситуации

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО 
от 29 декабря 2006 г. N 03-05-01-05/290

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц при сдаче в субаренду нежилого помещения и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно п. 2 ст. 221 Кодекса при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с п. 2 ст. 210 Кодекса налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг).

Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает самостоятельное правовое регулирование договоров аренды и договоров возмездного оказания услуг.

Специальных норм, относящих договоры аренды к договорам оказания услуг для целей уплаты налога на доходы физических лиц, в гл. 23 Кодекса также не имеется.

Таким образом, профессиональные налоговые вычеты, предусмотренные п. 2 ст. 221 Кодекса, в отношении доходов физических лиц, полученных от сдачи в субаренду помещения, не применяются.

Обращаем внимание, что физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, вправе воспользоваться профессиональным налоговым вычетом, указанным в п. 1 ст. 221 Кодекса.

Заместитель директора 
Департамента налоговой 
и таможенно-тарифной политики 
С.В.РАЗГУЛИН

С уважением Евгений Беляев 

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

04 Мая 2018, 16:29
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.