8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если я проехал на таможенную зону, но не выехал из нее?

В Магадане по трассе Магадан - Якутск на 85 км стоит пост таможенного контроля, я не зная об этом и передвигаясь в сторону поселка новая палатка заехал на таможенную зону,, но из нее не выехал, мои документы взяли на проверку, и сказали что авто не растаможено, потом сообщили о том что я нарушил тем самым закон и начали оформлять как административное правонарушения, после 5 часов оформления нас отпустили а на машину оформили орест до разбирательства. В документах и актах не где не указано конкретно на какую статью они остались и какие конкретно законы я нарушил там тоже нигде не указано.

Вопрос : Являюсь ли я правонарушителем если из зоны я не выехал и по первой же просьбе остановил авто.

, Максим, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Максим!

Вы спрашиваете:

Как быть, если я проехал на таможенную зону, но не выехал из нее?

Не понятен вопрос в части таможенной зоны. Магадан и Якутск — это главные города, административные центры субъектов Российской Федерации, являющиеся соответственно территорией Российской Федерации. О какой таможенной зоне Вы пишете? Таможенная зона — это приграничная территория между двумя государствами — например, между Россией и Казахстаном. В указанном Вами районе мог быть установлен пост ГИБДД, а не таможня. В Ваших действиях лично я не вижу никакого нарушения ПДД. На границах между субъектами, как правило, устанавливаются посты ГИБДД и там же устанавливается дорожный знак 3.17.3. «Контроль», запрещающий проезд без остановки через контрольные пункты. Правда, есть и такой знак 3.17.1. — Таможня — запрещается проезд без остановки у таможни. Возможно, что именно такой знак там и установлен и Вы его игнорировали. В принципе, установку такого знака в таком месте неправомерно, поскольку это не государственная граница. Решение ГИБДД Вам можно оспорить через ГУ ГИБДД либо в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, пожалуйста, если я получу отсрочку, но не сделаю операцию в положенный срок, дадут ли мне военный билет или я получу справку уклониста?
Добрый день. Интересует вопрос по военному праву. Мне 26 лет, гражданин РФ, родился и вырос в Приднестровье (Молдова), имею на руках приднестровский военный билет, комиссован по состоянию здоровья. В феврале 2021 получил постоянную регистрацию в г. Тверь, впервые прикрепился к военкомату в РФ, прошел постановку на первичный воинский учет по итогам которого был отправлен на дообследование. Прошел дообследование в районной поликлинике, получил заключение мед. комиссии с описанием диагноза (межпозвоночная грыжа + сопутствующие заболевания). 5.04 явился по повестке, на призывную комиссию, невролог сообщил, что диагноз недостаточно серьезный для того чтобы меня комиссовали (врач-председатель комиссии подтвердила эту информацию), направила на доп. обследование к нейрохирургу. Со слов невролога, для предоставления мне отсрочки (этот призыв последний по которому я могу быть призван, в сентябре исполняется 27 лет) необходимо получить от нейрохирурга, направление на операцию, по факту операция мне не показана, даже если нейрохирург пойдет на встречу и даст направление, делать я её не хочу, т.к. мой лечащий врач считает, что операционное вмешательство может навредить состоянию моего здоровья. Подскажите, пожалуйста, если я получу отсрочку, но не сделаю операцию в положенный срок, дадут ли мне военный билет или я получу справку уклониста?
, вопрос №3026026, Сергей, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Что будет, если я оплачу эвакуцию, но не буду забирать машину со штраф стоянки и оплачивать ее?
Что будет ,если я оплачу эвакуцию,но не буду забирать машину со штраф стоянки и оплачивать ее?
, вопрос №2910419, Виталий, д. Минск
1 ответ
Военное право
Что если снялся с учета, но не выехал за границу?
Что если предоставить в военкомат приглашение на работу от действующей фирмы (работает там родственник) из ОАЭ сроком на 1 год? Если снимут с учета, но не уехать из страны, чем чреваты последствия? При истечении срока, при постановке на учет могут ли запросить бумаги, потверждающие, что я действительно прибывал за границей?
, вопрос №2467178, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если покупатель получил товар, но не стал его оплачивать?
Здравствуйте! Ситуация такова. В частном порядке мною были выставлены вещи на сайте объявлений (но есть и офиц. регистрация ИП) Выставляла как физическое лицо остатки после закрытия отдела мкг. Покупатель купил несколько лотов, договорились, что оправлю, а он оплатит пока посылка в пути (он из др. города). Оплатил - получил. Заказ еще раз вдвое больше, договорились, что так же. В итоге, старательно навешивал лапши на уши про невозможность дойти до сбербанка, про больных детей и "неужели я буду брать грех на душу" и все в этом духе. Слезно просил подождать, он обязательно оплатит в понед. Поверила. В итоге посылка им получена, но не оплачена. На смс ответил, что он оплачивать не будет и ничего я ему не сделаю. Из доказательств есть переписка на сайте , с указанием чего и сколько он должен мне оплатить. Посылка с описью (хотя страховка не на всю сумму отправки) , все чеки об отправке. Есть его фио, адрес и телефон. Вопрос. Что в такой ситуации можно сделать? Учитывая, что он сознательно вводил в заблуждение и не собирался оплачивать, есть шанс на подачу заявления по факту мошенничества? Ну , собственно, и какие варианты есть чтобы наказать? Какие перспективы...
, вопрос №2053974, Анна, г. Няндома
1 ответ
Защита прав потребителей
Что будет, если я забрал товар, но не оплатил его?
Что будет если я забрал товар но не оплатил его хотя продавец мне сказал прежде чем я его оплачу можно будет принять товарный вид
, вопрос №1996451, Артём, г. Москва
1 ответ