8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потерпевший обратился в суд после получения от страховой выплат по Каско за ущерб от ДТП

Наступила конструктивная гибель транспортного средства, страховая по договору каско выплатила деньги, но сейчас по данному ДТП потерпевший обратился в суд к страховой . А в правилах страхования указано следующее: 11.1.14. При выплате страхового возмещения по рискам «Угон» и «Ущерб» (в случае конструктивной гибели) выплата страхового возмещения по предыдущим заяв-

ленным страховым случаям Страховщиком не производится, за исключением случаев

оплаты счетов СТОА за произведенный ремонт ТС на СТОА (в случаях, предусмотрен-

ных подп. «б», «в» и «г» п. 11.1.5 настоящих Правил). Получается страховая освобождена от обязанности оплатить потерпевшему страховое возмещение?

03 мая 2018, 11:15, Анастасия, г. Москва
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия.

Автомобиль собственник оставил себе или же отказался от поврежденного автомобиля в пользу страховой компании?

В данном случае выплата которую он получил (только не совсем понятно, получил ли он страховое возмещении в размере страховой стоимости или же получил часть стоимости автомобиля при условии оставления автомобиля себе) и является выплатой страхового возмещения.

В принципе возможно оспаривание суммы выплаты. Страховая компания могла выплатить меньше, чем нужно было с точки зрения закона. Либо же можно оспаривать сам факт признания автомобиля конструктивно погибшим.

Но как-то отдельно рассматривать вопрос об еще одной страховой выплате без привязки к первоначальной выплате не совсем правильно.

ГК РФ

Статья 929. Договор имущественного страхования

1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы)

Для более подробной консультации с изучением документов можете написать мне личное сообщение.

03 мая 2018, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нужно ли потерпевшим ДТП ждать решения суда для получения страховых выплат?
Нужно ли потерпевшим дтп ждать решения суда для получения страховых выплат?в результате аварии получила сотрясение головного мозга, после СМЭ, на разборе мое дело было закрыто и через 10 дней выданы документы, с которыми нужно обратиться в страховую, а у виновника дтп из за легкого причинения вреда здоровью будет суд, на котором будет назначено наказание. Так вот нужно ли не виновной стороне ждать результата этого суда и может ли страховая компания отказать в приеме документов?на каком основании?
19 марта 2020, 13:25, вопрос №2718156, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Страхование
Для получения страховой выплаты по страховке за телефон требуют чек и соблюдать комплектацию
Добрый день. При покупке телефона приобрел доп.гарантию на все виды повреждений. Телефон брал в кредит, который сейчас выплачиваю. Страховой случай наступил. Для обращения страховая отправляет меня по месту приобретения телефона, при себе иметь чек, коробку с полным комплектом (з.у, наушники, книжка) Чека давно нет, комплектность коробки так же неполная. вопрос: должен ли я все это искать, непонятно за чем, и вообще отдавать им телефон? Есть подозрение, что они мне его не вернут. Хотя после получения страховой выплаты, если оно состоится, кредит мне в любом случае придется платить в полном объеме. Отказ в гарантийном обслуживании от компании производителя у меня есть.
09 июня 2019, 07:22, вопрос №2391022, Роман, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Имею ли я право на получение страховой выплаты по ОСАГО?
1 сентября 2016 у меня в ДТП погиб несовершеннолетний сын , который являлся в момент дтп пассажиром , суд признал меня потерпевшей а виновнику дтп 6 марта 2019 года суд вынес решение наказание в виде лишения свободы . Имею ли я право на получение страховой выплаты по ОСАГО за смерть несовершеннолетнего сына
14 марта 2019, 15:24, вопрос №2291187, Елена, г. Волгоград
2 ответа
ОСАГО, Каско
Возможны ли проблемы с получением страховых выплат при ДТП?
Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, произошло ДТП столкнулись 2 машины,сотрудники ДПС выдали справку в которой указаны повреждения ТС, у одного из участников стоит галка "определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении ст 24.5 ч1.п 2 КоАП ", у второго участника "Нарушений пдд рф не выявлено". Также выдано определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в котором указано что ТС1 совершил наезд на стоячее ТС2 которое ранее совершило дтп с другими ТС. Кто является виновником ДТП и будут ли проблемы с получением страховых выплат Осаго\Каско?
31 октября 2018, 13:25, вопрос №2152212, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Проблема с получением страховой выплаты по причине ДТП
В мой автомобиль въехала машина, застрахованная в страховой компании "Компаньон". Вина того водителя доказана инспектором. Все справки о дтп получены. Сделана экспертиза моего автомобиля в независимой оценочной организации ООО "НТБ Автоэкспертиза", выдан документ об оценке. Далее я обращаюсь в филиал страховой компании "Компаньон" в нашем городе, там меня посылают в другую оценочную организацию( название предположительно "гранд-истейт"), которая принимает документы о дтп, все реквизиты (справки, а также ксерокопию моей банковской карты, чтобы в дальнейшем перечислить выплату на неё), было 27 июня. В оценочной организации мне сообщили, что они передадут все документы в главный офис "Компаньона". По закону, срок страховой выплаты - 30 календарных дней. 28 июля я звоню в главный офис "компаньона", где мне сообщают что выплата производится в течение 30 рабочих дней, это конечно неправомерно, но я решила подождать до 30 рабочих дней. 8 августа я снова звоню в "компаньон", где мне сообщают что реквизиты банковской карты неправильные и что они мне звонили на мобильный телефон (никаких звонков на самом деле не было). 27 июня, когда принимали в "гранд-истейте" документы о дтп, у меня просили реквизиты моего банка и ксерокопию банковской карты, я предоставила им эти документы. но после последнего звонка в "компаньон" (8 августа), где мне сообщили о неправильных реквизитах, и что нужно не номер карты, а счёт в банке. Работник гранд-истейта виноват в том, что принял неправильные данные, при этом ничего мне не сказал. В этот же день (8 августа) я беру справку о своём счёте в банке и сразу предоставляю его в гранд-истейт. там его принимают. Никакой информации о сроках не предоставляют, аргументируют это тем, что они не имеют к "компаньону" никакого отношения. С момента принятия моих документов о ДТП прошло 50 дней. Куда мне обращаться, и на кого жаловаться из-за своевременно не выплаченной страховки.
16 августа 2014, 08:18, вопрос №531607, Алёна, г. Сызрань
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2018