Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредитной карте

Здравствуйте, имелась кредитная карта от МТС-банка. Вовремя не погасил задолженность в 69 тысяч, за полгода набежали пенни. Сейчас сумма долга превышает 150 тысяч.

Пару месяцев назад банк передал обслуживание долга коллекторскому агентству МБА Финансы. Оттуда посыпались письма с требованием оплатить задолженность в трехдневный срок и угрозами прислать неких инспекторов.

Какую лучше избрать стратегию в отношениях с банком и КА. Наличие основной суммы долга я признаю, но платить такой огромный штраф не хотелось бы

01 Сентября 2013, 02:10, вопрос №198510 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Фазылова Гузель
    Адвокат, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Здрвствуйте, Алексей. Такие агентства давят в основном психологически, никаких правовых оснований у них забрать у вас деньги, либо какое-либо имущество — нет. Такое право имеется только у судебных приставо-исполнителей, которые исполняют РЕШЕНИЕ СУДА. Решения суда о взыскании с вас суммы задолженности как я понимаю — нет, иначе вас бы давно вызвали в себе судебные приставы. Так что этому агентству вы можете пояснить, что они вправе обратиться в суд. Если вам угрожают — пишите заявление в полицию, если звонят или приходят -спрашивайте ФИО и также обращайтесь в полицию с заявлением. Срок исковой давности для предъявления в суд — 3 года.

    01 Сентября 2013, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats