8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли налоговый вычет по военной ипотеке?

добрый день. наше жилье находится в военной ипотеке. четыре года мы получали обратно 13% и налоговая это разрешала. а сейчас узнали что вроде это запрещено было делать. почему тогда налоговая не запретила сразу. и как быть дальше. свои деньги мы не вкладывали

, Василий, г. Волгоград
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте, Василий!

Предусмотрен ли налоговый вычет по военной ипотеке?

Налоговый вычет по военной ипотеке не положен. Налоговый орган может требовать вернуть возвращенный налог. Но только через суд. 

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я купить квартиру, оформив ее на себя, но выделив долю дочке?
Добрый день. Гражданский муж погиб на сво. Осталась дочка 5,5 лет , установлено отцовство мужа. Могу ли я купить квартиру , оформив ее на себя , но выделив долю дочке? Хочу сделать налоговый вычет.
, вопрос №4181253, Анастасия, г. Киров
Семейное право
Муж приобрел квартиру в Волгограде по военной ипотеке
Здравствуйте! Мы с мужем в разводе более трех лет, у нас двое не совершеннолетних детей - две девочки(16 и 17 лет). Муж приобрел квартиру в Волгограде по военной ипотеке. В этом году ипотека погашена полностью и бывшему супругу выдали свидетельство на квартиру. Я в свое время на писала отказ , что я не претендую на эту квартиру. Сейчас бывший муж собирается продавать жилье и просит от меня заверить у нотариуса мое согласие на продажу. Имеют ли какую то долю мои несовершеннолетние дети, и вообще какие либо права на данное жилье?
, вопрос №4180943, Инна, г. Москва
Военное право
У мужа в прошлом году закончилась военная ипотека может ли он оформить дарственную на меня(жену)
У мужа в прошлом году закончилась военная ипотека может ли он оформить дарственную на меня(жену)
, вопрос №4180882, Светлана, г. Москва
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
Гражданское право
Могут ли добавить меня в этот список?
Здравствуйте. Вопрос такой. Заказывала через подругу вещи из Китая, после того, как все получила, она сказала, что я должна ей 6 тысяч рублей за услугу. Я сначала была в шоке, потому что это подруга, да мы не обговаривали, что платить за это нужно. Сначала я хотела отдать эти деньги, но у меня не было возможности и я ей писала, что зарплату задерживают. Она каждый дня три начала писать с возмущениями и стала узнавать у моих коллег, действительно зарплату задержали. Меня это все очень обидело и я решила не отдавать эти деньги, тем более что и не должна была ей ничего. В итоге она написала мне чуть ли не с угрозами. У нее парень учится в военном училище в Санкт-Питербурге и она руководствуясь этим написала «Не забывай кто мой парень и его друзья, мы пользуясь нашими связями добавим тебя в базу как человека, который не платит налоги и забудь про работу и тд.» Честно, я очень испугалась. Могут ли они действительно так сделать? Могут ли добавить меня в этот список? У меня есть долг по налоговой в 10 500р
, вопрос №4179889, Юлианна Азнавурян, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 26.04.2018