Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Защита прав потребителей

Супруга заключила с магазином договор на поставку спального гарнитура. Мебель доставили и собрали сборщики магазина. Я, супруг, подписал акт приема вып. работ. Через 20 минут после ухода сборщиков мебели супруга пришла с работы и обнаружила лицевой стороне декоративной кромки стола небольшую вмятину. На нашу претензию юрист магазина ответила, что дефект явный и его можно было обнаружить до подписи акта, а так вы сами ударили по столу. Есть перспектива в судеб. порядке обязать магазин заменить некачественный товар или подписанный мной акт здесь главнее. И может ли супруга сказать, что подпись на акте не ее и она не имеет юрид. силы. Спасибо.

07 Октября 2012, 06:13, вопрос №19792 Осман, г. Йошкар-Ола

Уточнение клиента

Так все-таки примет ли во внимание судья тот факт, что подпись на акте выполненных работ не моей супруги, которая заключала и подписывала с магазином договор купли-продажи, а мой? Супруга на момент окончания сборки мебели была на работе, а по прибытию домой (через 20 минут после ухода сборщиков мебели) сразу же обнаружила дефект и требует признать мою подпись на акте выполненных работ недействительной.

07 Октября 2012, 16:10
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Напишите претензию, в которой укажите, что обнаружили дефект сразу после сборки, но после подписания акта. Письменно разъясните, что акт подписали по факту доставки, а внимательный осмотр провели после этого, что обратились в магазин сразу же и т.д. В суде, когда речь идет о потребителях, такие вещи как человеческое отношение к проблемам тоже имеют значение. В данном случае в приличном магазине Вам обязательно пошли бы навстречу, просто потому что такой дефект может исправить реставратор.

    Не оставляйте попыток, но для себя оцените потери времени.

    07 Октября 2012, 07:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Осман, каким образом можно ответить на вопрос, что примет во внимание судья? Для суда никакие доказательства не имеют заранее установленной силы, судья по усмотрению оценивает доказательства. В данном случае, если договор был подписан Вашей супругой, в тексте договора не указывается, что контактным лицом, лицом имеющим право на совершение каких-либо действий, являетесь Вы, то формально Вы правы - передали товар ненадлежащему лицу, не исполнили обязательств. С другой стороны, надо бы выслушать вторую сторону, чтобы судить о ситуации в целом. Что и будет происходить в суде. Юридическая консультация все-таки - это не о шансах в суде, а о наличии в законодательстве той или иной норме. В данном случае, Вы, может быть формально правы, а может и нет - чтобы оценить ситуацию, нужно посмотреть все документы по делу хотя бы, вдруг там что-то есть, на что Вы не обратили внимания. Но Ваша формальная правота не обязательно впечатлит судью. Может быть, судья наоборот сочтет, что Вы прикрываетесь формальными доказательствами, а сами приняли нормальный гарнитур, а потом его повредили. Это - гаданье на кофейной гуще, а не консультация. На то они и суды, чтобы каждая сторона имела возможность доказывать свою правоту. Попробуйте.

    07 Октября 2012, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats