424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как урегулировать конфликт с соседкой, если уже доходит до рукоприкладства?

Здравствуйте. У нас возник конфликт с соседями,вернее с соседкой,остальные члены ее семьи к нам не обращались. Дело вот в чем: она предъявила умную жалобу по причине возникновения неприятного запаха в районе смежной стены. Вначале ее требованием было убрать нашего кота,что мы естественно не сделали. Затем она сказала,что мы ее тоавим и она задыхается. В данный момент мы начали делать ремонт в той самой комнате. Сегодня она напала на меня,в общем коридоре,с оскорбления и в мой адрес. Требовала извенения,грозила судом и что бы я сказала "спасибо за то,что она в него еще не подала. После многочисленных оскорблений, она старше меня в 3 раза, я ей ответила взаимно. И тут кинулась мне в лицо и оцарапола щека, я по инерции заломила ей руки м вытолкала из коридора. Теперь меня мучает совесть,Она ведь старше. Что мне делать?

25 Апреля 2018, 18:15, вопрос №1978959
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
178
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 178ответов
  • 57отзывов

Это вопрос не совсем в правовой плоскости. Скорее дипломатии и навыков общежития. В полициях всех районов и поселений знают много таких соседских историй и вся реакция — усталый вздох «до коле?!». 
Потому проблему придётся решать на месте. Один из способов дипломатии — игнорирование, тем более если вы ничего не делаете противозаконного. А у человека кажется паранойя и ему всё время что-то кажется. Потому используйте для начала английское ледяное спокойствие и ходите мимо. Возможно подобные истерики не рецидивные.  

25 Апреля 2018, 18:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут