Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Смогу ли я работать в банке?

Здравствуйте! Я хочу устроиться на работу в банк, но мой отец сидит всю свою жизнь! Мать развелась с ним еще 15 лет назад! Есть ли у меня шансы пройти службу безопасности в банке?

07 Октября 2012, 17:31, вопрос №19788 Кристина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 899 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В силу ст.3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

    Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

    В соответствии с действующим законодательством работа в банке не относится к деятельности, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, а также имеющие родственников с судимостью.

    Поэтому, Вам не имеют право отказать в трудоустройстве на основании наличия судимости у Вашего отца.

    Однако, поскольку Ваша мать находится в разводе с отцом более 15 лет, то Вам следует не указывать сведений о судимости отца, исходя из того, что Вы не поддерживаете с ним отношения и не знаете о данном факте.

    В случае отказа в принятии Вас, В связи с судимостью Вашего отца, Вам следует обжаловать действия Банка в суде. При подаче обоснованного иска, Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    При необходимости можете обращаться по вопросу составления иска с учетом особеннности рассмотрения таких дел.

    С уважением Ф. Тамара

    07 Октября 2012, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    "Отец народов" говаривал: "Сын за отца не отвечает". Желаю удачи!

    07 Октября 2012, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats