8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Увольнение и больничный

Находясь на больничном,я подал заявление на увольнение. Но к сожалению, спустя положенных двух недель, я не выписался. Имею ли я права забрать свою трудовую книжку после выписки? Или я должен явится именно того числа когда увольняюсь? Но тогда у меня не будет самой бумаги больничного, так она находится мед.учреждении. И второй вопрос, как сразу работодатель должен выдать трудовую книжку? У нас на работе практикуется после сдачи "обходного" Если можно разъясните и подкрепите ст.тк. рф. Спасибо!

, Павел Королёв, г. Санкт-Петербург
Ростислав Фемидов
Ростислав Фемидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Павел добрый день. Вас могут уволить по собственному желанию во время нахождения на больничном. Препятствий для этого нет.

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6

как сразу работодатель должен выдать трудовую книжку?

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Трудовой кодекс РФ

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

1
0
1
0

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Павел Королёв
Павел Королёв
Клиент, г. Санкт-Петербург

Подскажите, а как мне заплатят больничный, если на время увольнения он не закрыт.?

Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула

Добрый день, да, конечно, вы можете забрать свою трудовую книжку после того, как выздоровеете. Трудовая книжка выдается в день увольнения, тоже самое с расчетом ( заработная плата за фактически отработанное время). Нарушать данные сроки работодатель не имеет права. Так как вы на больничном, после того как вы сможете, трудовую книжку заберете или работодатель с вашего согласия ее может направить по почте заказным письмом. Т.е. уволить должны по истечении срока, отведенного на предупреждение, а выдадут трудовую книжку, когда вы за ней придете. В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
КонсультантПлюс: примечание.
В день увольнения работнику выдается справка о сумме заработка за два предшествующих года, сведения по страховым взносам ОПС и справка по форме 2-НДФЛ.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
1
0
1
0

В дополнение в соответствии все с той же ст. 84.1 ТК РФ:

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса.По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Павел Королёв
Павел Королёв
Клиент, г. Санкт-Петербург

Подскажите, а как мне заплатят больничный, если на время увольнения он не закрыт.?

Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Павел.

Имею ли я права забрать свою трудовую книжку после выписки?

Имеете полное право забрать трудовую книжку и после выписки, без Вашего согласия отправить ее почтой не могут.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)

36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

0
0
0
0
И второй вопрос, как сразу работодатель должен выдать трудовую книжку? У нас на работе практикуется после сдачи «обходного» Если можно разъясните и подкрепите ст.тк. рф. Спасибо!

обходной лист трудовым кодексом не предусмотрен, смотрите ст. 80 ТК РФ.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли после увольнения сдать больничные листы на оплату?
Добрый день.Я находился на больничном листе 7 месяцев.За это время просрочилась,мед.комиссия на работе. Закрыв больничный,меня по казом отстранили от работы.Начал проходить мед.комиссию по профессии. Пройдя её услышав что не годен работать по должности но для получения заключения нужны выписки из больничного листа( истории). Сделали запрос,это вышло месяцом ожидания. За это время я планого лёг на обследование и открыли ещё один больничный лист.В итоге я на больничном,пришли выписки заключение мед.комиссии на работу не дают,так как болею. Но устно пояснили что увольнение следует.Судя по 76 ст.ТК РФ больничный не оплатят. Вопрос такой ...- Если я закрою больничный лист,и в этот же день уволюсь. Можно ли после увольнения сдать больничные листы на оплату ?! Или они не действительны так как был отстранён в это время. Знаю что после увольнения в течении 30 можно открыть больничный и сдать на оплату,как быть с моим ..
, вопрос №2463714, Евгений, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель нарушает процедуру увольнения и не предоставляет расчет?
Здравствуйте! У меня возникла ситуация,с которой не знаю куда обратиться. 1)я была на больничном, после его закрытия принесла больничный лист на работу 28.02 и до сегодняшнего дня мне его так и не выплатили. 2) 3.05.я сообщила об предстоящем увольнении, но в связи с приступом астмы попала в больницу и снова ушла на больничный, который представила на работу 21.05. этого же числа написала заявление на увольнение 28.05.2018. Придя на увольнение у меня забрали пропуск, отдали трудовую и сказали ждать расчет, больничный якобы будет пересчитан в связи с увольнением и придет не ранее середины июля! Больше ничего кроме трудовой не дают, ссылаясь на то, что бухгалтерия в Москве и нужно ждать. Никаких сроков не дают, расчет так и не пришел, на звонки больше не отвечают. Подскажите, как поступить и что можно сделать. Заранее вам благодарна.
, вопрос №2014628, Марина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Каков порядок увольнения после больничного, если не выплачена заработная плата?
Работаю в маленьком магазинчике,12.04.17 написал заявление на увольнение, отдал его лично в руки директору, 14 числа этого же месяца попал на больничный, заработная плата у нас выдается 15 числа, пока я был на больничном зарплату мне никто не выплачивал...10.05.17 меня выписали на 11 число, но т.к я писал заявление на увольнение позвонил работодателю сказал что меня выписали и 11 числа хотел бы получить расчет, принес ему больничный 10 го же числа, на он мне сказал что уволить не может надо писать новое заявление с 11 числа, на что я сказал что он может меня уволить по старому заявлению т.к я настаиваю на увольнении и нового писать не стану, он сказал что подумает как это сделать и 11 числа мне позвонить...и не сказал выходить мне на работу или нет...в связи с этим вопрос не может ли он уволить меня как за прогул и как мне поступить в данной ситуации???
, вопрос №1632424, Антон, г. Талица
1 ответ
Трудовое право
Увольнение и больничный
Здравствуйте, помогите пожалуйста!Я сейчас нахожусь на больничном, 13 меня снимают с больничного, 14 я пишу заявление на увольнение и в этот день снова ухожу на больничный.Кадры у нас находятся в городе, а контора наша находится 250 км.,как мне поступить,передать в кадры заявление в этот же день, вернее увезти и можно ли йути на больничный в этот день, что бы не отрабатывать 2 недели?
, вопрос №583579, Ольга Осина, с. Дудоровский
1 ответ