184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности за ЖКУ с несовершеннолетнего по приказу суда

Здравствуйте,скажите пожалуйста,имеет ли право суд вынести приказ о взыскании задолженности за жилищные и коммунальные услуги с несовершеннолетнего ребенка, на основании того, что он имеет общую долю в квартире.Имею ли я право писать возражение ,чтобы на несовершеннолетнего ребенка не заводили судебного дела,по поводу взыскания задолженности по жилищным услугам.

21 Апреля 2018, 23:44, вопрос №1974712 Жанна, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
261
ответ
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Соликамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Управляющая компания может подать в суд на несовершеннолетнего за долги за коммунальные услуги. Взыскание осуществляется фиктивно с несовершеннолетнего, на деле с его официальных представителей. Родители, даже будучи в разводе, все равно обязаны содержать своего ребенка в равной степени. Оплата задолженности ребенка за коммунальные услуги производится с каждого родителя до достижения им совершеннолетия. Суд обяжет обоих родителей выплачивать долг за ЖКУ.

Вместе с тем несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При недостаточности у несовершеннолетнего средств обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидиарно возлагается на его родителей (статья 26 ГК РФ).

С Уважением!

22 Апреля 2018, 00:03
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25