332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит, если взял чужие деньги из банкомата?

Здравствуйте, нужен очень ваш совет, заранее спасибо, дело вот в чем, снимал деньги зарплатные с банкомата и когда закончил операцию отошел в сторону их пересчитать и пока считал, незн-я девушка тоже совершала операцию с банкомата с этого же, и видимо забыла взять деньги которые снимала и ушла, и я обернулся в тот момент когда он загудел когда вышли деньги, и черт меня попутал я их взял и ушел, о чем я очень жалею, там было 6100, через 4 дня приехала полиция, девушка обратилась, у них есть видео четкое как и что было, я не стал отпиратся и все рассказал как было, деньги ее я не тратил и вернул, мне не посебе, я очень хочу примерения, готов даже компенсировать если нужно, но с девушкой я еще не встречался и переживаю что то пойдет не так, что тогда? Меня вправду могут посадить? У меня семья, ребенок, чистосердечное я не стал писать правильно? А так в целом там на видео и так все есть, и я ничего не отрицал. Скажите если попросит компен-ю то есть какой то предел в сумме? А если дойдет дело до суда, то какие максимальные меры может на меня возложить? Спасибо.

19 Апреля 2018, 19:50, вопрос №1972682 сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Мария
256
ответов
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! В Вашем случае возможно примирение с потерпевшей стороной. Вам необходимо встретиться с потерпевшей обговорить вопрос компенсации морального вреда (законодатель не устанавливает четкой суммы), от потерпевшей необходимо заявление о примирении на имя следователя и суда. Вам необходимо собрать все положительные характеристики, предоставить копии свидетельства о рождении ребенка, указанные документы приобщать к материалам уголовного дела. 

19 Апреля 2018, 20:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
861
ответ
325
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей. В данном случае Ваши действия возможно квалифицировать как ч. 1 ст. 158 УК РФ или ч. 2 названной статьи — хищение с причинением значительного ущерба гражданину (с учетом имущественного положения потерпевшей). В соответствии с положениями ст. 76 УК РФ «Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.» Если Вы подпадаете под эти условия, возместите ущерб, примиритесь с потерпевшей, уголовное дело возможно по этому основанию прекратить в суде (на следствии тоже можно заявить ходатайство о прекращении, но его скорее всего не удовлетворят, следователю нужно, чтобы дело ушло в суд, а по УПК прекратить по этому основанию — право следователя, а не его обязанность). Конечно нужно прежде попытаться договориться с потерпевшей, возместить причиненный ущерб (что касается возможных требований потерпевшей по поводу примирения помимо реального ущерба — тут возможно только договариваться). В рамках уголовного судопроизводства исковые требования по кражам удовлетворяются только на сумму причиненного ущерба, моральный вред не взыскивается. Что касается того, что Вы не написали признания — это особого значения не имеет, если все и так возможно доказать, да и при допросе отрицать совершенное мне кажется невозможно. 

В случае, если все же не придете к общему знаменателю с потерпевшей стороной и уголовное дело будет рассмотрено по существу с постановлением обвинительного приговора, наказание зависит от многих факторов, его по результатам рассмотрения дела назначает суд. Однако если Вы ранее не судимы, не привлекались, имеются смягчающие обстоятельства (из названных Вами — ребенок, признание вины, раскаяние в содеянном), положительно характеризуетесь, вряд ли Вам назначат строгое наказание, и уж абсолютно точно оно не будет связано с реальным лишением свободы.

19 Апреля 2018, 23:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25