8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать с фирмы деньги по договору цессии после суда?

Мы наняли фирму(ИП) представлять нас в суде из-за просрочки сдачи жилья застройщиком, точнее передали ей права требования на неустойку. Суд вынес решение, в котором "суд принял отказ от иска в части требования от суммы в части требования". Что это значит?Т. е наша фирма, которую мы нанимали отказалась от денег и по суду ничего не выиграла. Как нам быть? В течение недели по решению суда она должна нам перевести деньги. На предварительном слушание застройщик предъявил платежное поручение об оплате неустойки. Прошла неделя и денег нет, по договору они должны предъявить платежное поручение от застройщика(копию), когда он перевел деньги. Как взыскать с фирмы деньги, которые они зажали? Возможно ли это? Что можно сделать в этой ситуации, суд был в арбитраже, и имеет ли смысл судится с фирмой-посредником , и куда идти в арбитражный суд илив гражданский, можно ли подать обжалование нам в арбитраж как третьим лицам в этом деле?

19 апреля 2018, 16:18, Любовь, г. Москва
Георгий Нудненко
Георгий Нудненко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Любовь. Если вы физическое лицо, а не ИП и не фирма, обращаетесь в суд общей юрисдикции, а не в арбитражный суд. Предварительно надо направить претензию предпринимателю, который, представляя ваши интересы в суде, недобросовестно выполнил свои обязательства. На вашей стороне стоит Закон о защите прав потребителей, согласно которому вы вправе взыскать уплаченные ему вами деньги, штраф за нарушение закона О защите прав потребителей, моральный вред, а так же те деньги, которые он получил с застройщика, но вам не передал.

Желаю удачи!

19 апреля 2018, 16:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
382 гк рф (цессия) коллекторское агентство обязано предоставить оригинал договора цессии в суде?
При подаче иска в суд по задолженности по ст. 382 гк рф (цессия) коллекторское агентство обязано предоставить оригинал договора цессии в суде?
12 июля, 20:04, вопрос №3068020, игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
По каким основаниям можно признать такой договор цессии недействительным?
Я защищаю интересы застройщика. Индивидуальные предприниматели (далее ИП) обращаются с исками в Арбитражный суд Московской области на основании соглашений (цессий) об уступке прав Участниками долевого строительства ИП требований, вытекающих из договоров долевого участия (далее -ДДУ) в строительстве, в части взыскания неустойки и штрафа за несвоевременную передачу объекта недвижимости (квартиры). Данные договоры цессии заключены после подписания передаточного акта. Хотел заявить встречный иск о признании договоров цессии недействительными, поскольку в силу п.2 ст.11 Закона № 214-ФЗ , уступка допускается с момента госрегистрации ДДУ до момента подписания сторонами передаточного акта о передаче объекта, следовательно, сделка противоречащая закону ничтожно. Но нашел практику первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. что регистрация договора цессии после передачи объекта по акту является юридическим пуризмом (Определение ВС РФ от 1 сентября 2015 г. N 308-КГ15-11584). Нашел практику, что такой договор цессии пытались признать мнимой сделкой, притворной сделкой, но увы положительной практики не нашел. Арбитражный суд Московской области считает, что цессия подлежит государственной регистрации до момента подписания сторонами передаточного акта, а после передачи - такая цессия не подлежит регистрации и взыскивают с нас неустойку и штраф в полном объеме. О снижении неустойки не хотят слышать. 10 ААС вообще отменил все наши решения со сниженной неустойкой и в полном объеме удовлетворил требования ИП. Как думаете, по каким основаниям можно признать такой договор цессии недействительным?
09 января 2018, 05:14, вопрос №1864996, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как быстро получить деньги с ответчика после суда в нашу пользу?
Был заключен договор 05.08.17 купли продажи на приобретение мебели. Была произведена оплата в размере 100% (на сумму 66600руб) с условиями договора срок поставки составляет 21 рабочий день. (04.09.17 истек срок поставки). Продавец не исполнил свои обязательства: Не осуществил своевременную поставку товара, на наши требование получить мебель не было результата. 21.10.17 написали ответчику претензию, период просрочки на тот срок составил 46 дней. Срок претензии 10 дней. Сегодня подали иск в городской суд (01.11.17). Мы уверены что выиграем суд. Наши дальнейшие действия после суда, что бы получить деньги с ответчика. Просим подробно изъяснить наши действия так-как мы 1 раз сталкиваемся с такой проблемой.
01 ноября 2017, 10:37, вопрос №1798632, Сергей, г. Сызрань
5 ответов
Взыскание задолженности
Правомерно ли решение суда по договору цессии, необходимо ли подать на апелляцию данное решение?
Добрый день 1. При заключении кредитного договора в 2010 г, в договоре не было прописано пункта о том что банк имеет право переуступить право требование долга ООО не имеющей банковской лицензии. Банк продал долг коллекторам. Подал в суд иск о признании договора цессии недействительным. Суд отказал, ссылаясь на то что в законодательстве нет ограничений по продаже долга для банка, а также то что в договоре также не прописаны эти запретные ограничения,т.е. подразумевается что по умолчанию я согласен,кроме того указал что продается не банковская тайна, а задолженность, но для ее взыскания банк предоставляет доступ к банковской тайне организации не имеющей лицензии банковской. Кроме того суд ссылается на то что я не обосновал, что личность кредитора имеет для меня принципиальное значение, поставив знак равенства между кредитной организацией имеющей дорогостоящую банковскую лицензию, действующую под надзор ЦБ РФ, действующую в рамках иных законов и ООО, созданную бомжом или парочкой, с уставным капиталом в 10 тыс рублей. Так же суд неправильно по моему мнению интерпретировал постановление 51 пленума верховного суда, запрещающее продавать долги банками коллекторам, если нет письменного согласия заемщика. Вопрос. Правомерны ли выводы суда? Необходимо ли обжаловать данное решение в аппеляции, на что делать упор. 2. При заключении креддоговора в 2010 г я указал о том что не даю согласия на передачу данных в БКИ, однако коллектора передали данные, суд при рассмотрении этого вопроса сослался на закон от 189 в редакции от 2014 г, вступивший в силу в марте 2015 г который обязывает предоставлять данные без согласия заемщика. По моему мнению данный закон относится ко всем договорам заключенным после вступления этой редакции. В моем случае должны были соблюдаться условия ранее заключенные договоренности. Законны ли здесь выводы суда и решение?
05 марта 2017, 08:26, вопрос №1561160, Евгений, г. Омск
3 ответа
Все
Долги по договорам цессии
Здравствуйте ! Суть вопроса : В связи с закрытием нашей фирмы переписали долги которые принадлежали нашей фирме по договорам цессии на одного из сотрудника фирмы , так как на меня нельзя переписывать такие долги . Вопрос : Какую юридически правильную бумагу я могу взять с сотрудника что бы не потерять эти деньги так как мне принадлежит 50% этой суммы ?
12 февраля 2014, 16:54, вопрос №368570, Вячеслав, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.04.2018