1140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Какова процедура выделения доли в квартире, купленной на материнский капитал?

Здравствуйте, будучи в браке, мы с бывшим супругом приобрели в ипотеку квартиру. На тот момент у нас было двое детей совместных. Часть ипотеки мы погашали маткапиталом и при этом писали нотариальное обязательство что после погашения ипотеки обязуемся после снятия обременения наделить детей долями и последующих детей тоже. Ипотеку погасили, до сих пор обременение не сняли и доли не выделяли. Мы в разводе. За это время я родила ещё ребёнка от другого мужчины. Но я не в браке. Имеет ли право на долю мой третий ребёнок?

19 Апреля 2018, 19:13, вопрос №1972630 Инна, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
97
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

согласно ст.10 ФЗ РФ о дополнительной помощи семьям имеющим детей"

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели; Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

19 Апреля 2018, 20:34
q Отблагодарить
1 0
Инна
клиент, г. Тула

Скажите, могу ли я понимать, что мой третий ребёнок, рождённый не от бывшего супруга, с которым мы покупали квартиру в ипотеку и частично погашали маткапиталом, сейчас, при снятии обременения  также получает долю в этой квартире? На данный момент в квартире зарегистрированы и проживаем я и мои трое детей, двое из которых от бывшего супруга, третьего родила не в браке. Также, в квартире зарегистрирован бывший супруг, но он не проживает с нами. Очень буду благодарна за точный и понятный ответ, спасибо

20 Апреля 2018, 11:00
97
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Да ваш третий ребенок имеет право на долю 

20 Апреля 2018, 16:15
Инна
клиент, г. Тула

Огромное спасибо за ответ!!!!

21 Апреля 2018, 21:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.