8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк забрать единственную квартиру у инвалида,если ему требуется операция?

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

В двухкомнатной квартире живёт инвалид 2-й группы и является собственником 50/50. Квартира в залоге у банка по ипотеке. Ипотека не погашается и банк через суд изымает квартиру, выгоняя инвалида из квартиры.

Инвалид является дееспособным инвалидом вследствие черепно-мозговой травмы после ДТП с повреждением обеих лобных и височных долей, реанимации и комы с диагнозами «Парез правой руки» и «Незначительный парез лицевого нерва». Нарушена моторика и координация движений, и речевой аппарат. Это состояние стало причиной перелома шейки бедра. В связи с новым заболеванием необходима операция. Передвигается на костылях. Другой собственности не имеет.

Возможна ли отсрочка исполнения решения суда по изъятию квартиры в связи с госпитализацией и проведением операции, а так же последующей реабилитации по новому заболеванию?

Показать полностью
, Cristofer Link, г. Москва
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

По-хорошему нужно подавать в суд на изменение либо расторжение кредитного договора, обосновывая тем, что произошли непредвиденные обстоятельства, которые значительно меняют положение стороны

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

1
0
1
0
Cristofer Link
Cristofer Link
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ!

Уточнение: ДТП случилось несколько лет назад и его последствия уже не являются веским аргументом для суда. Можно ли использовать лишь последствия новой травмы как аргумент по отсрочке исполнения решения суда как временную меру?

отсрочку можете просить, ссылаясь на обстоятельства, с большой вероятностью дадут

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если так, имеет ли он право приобрести квартиру в рамках реновации?
Является ли бывший муж, прописаннный после развода в квартитире собственницы, нанимателем? Если так, имеет ли он право приобрести квартиру в рамках реновации ?
, вопрос №4162551, Раиса, г. Воронеж
Доверенности нотариуса
Можно ли написать дарственную на квартиру на сына без его участия?
Можно ли написать дарственную на квартиру на сына без его участия?
, вопрос №4160932, Лидия, г. Москва
Семейное право
Сможет ли отец забрать у меня ребенка?
Здравствуйте, я в разводе , со мной проживает дочь ( 3 года ), хочу заключить контракт и переехать с ней в Донецк . Сможет ли отец забрать у меня ребенка ?
, вопрос №4160358, Алина, г. Москва
Раздел имущества
Имеет ли право супруг на квартиру, купленную и оформленную до брака на жену и ее детей от другого брака?
Здравствуйте! Имеет ли право супруг на квартиру, купленную и оформленную до брака на жену и ее детей от другого брака? Если я его пропишу в этой квартире. У моих детей доли в этой квартире. Какие риски?
, вопрос №4160031, Эля, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли приемному родителю остаться квартира ребёнка совершеннолетнего так как у него нет никого кроме этого родителя?
Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли приемному родителю остаться квартира ребёнка совершеннолетнего так как у него нет никого кроме этого родителя?
, вопрос №4159630, Регина, г. Челябинск
Дата обновления страницы 24.04.2018