1180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Какова процедура установления права собственности на квартиру?

Заключила договор об участии в ЖСК. Разрешение на ввод в эксплуатацию застройщик получил в декабре 2017 года. Но акт приема-передачи не отдают, хотя по условиям договора обязаны это сделать течение 30 дней. Представитель ссылается на то что до сих пор не оформлено право собственности застройщиком, далее должно быть оформлено право собственности на ЖСК ну а потом уже квартира может быть передана члену кооператива по акту приемки. Не официально ЖСК требует от члена кооператива понести затраты оформление кадастрового паспорта и технического паспорта, и оформление права собственности - 22 000 рублей от юр.лица на ЖСК, но по договору предусмотрено возмещение затрат, то есть мне необходимо убедиться что они их понесли... В итоге замкнутый круг, застройщик и ЖСК - одна и та же шарага. Учредитель у этих организаций один, денег тратить никто не хочет, все пытаются повесить на уши членов кооператива.

договор об участии в договор об участии в ЖСК_0001.pdfЖСК_0001.pdf
претензияпретензия_0001.pdf_0001.pdf
ответ на претензответ на претензию_0001.pdfию_0001.pdf
19 Апреля 2018, 13:36, вопрос №1972217 Оксана, г. Славянск-на-Кубани
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
415
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Для признания права собственности на квартиру через суд необходимо составить исковое заявление, в котором грамотно и по порядку необходимо сформулировать и изложить ситуацию и позицию, а также четко высказать свои требования в просительной части иска. К исковому заявлению необходимо приложить пакет документов относящихся к делу. О документах мы поговорим ниже.

Исковое заявление необходимо подавать в суд по месту нахождения объекта недвижимости. Определить суд, в который необходимо подать иск можно на сайте в разделе подсудность указав адрес объекта. Заявление можно подать непосредственно на приеме у судьи, либо через канцелярию или экспедицию суда.

Подаваемый комплект документов должен быть как минимум в трех экземплярах по одному для каждой стороны процесса (т.е., для Вас, для суда и для ответчика). Если ответчиков несколько, то им также необходимо предоставить копию иска и всех приложенных к нему документов.

При подаче документов на Вашем экземпляре сотрудники суда должны поставить отметку о приеме документов, которая должна содержать дату и входящий номер.

Далее суд должен назначить дату первого заседания и известить об этом участников судебного процесса. Обычно извещение происходит путем отправки судебной повестки по почте на адреса указанные в исковом заявлении. Но все мы знаем, как работает почта, поэтому лучше самостоятельно звонить в канцелярию (экспедицию) суда и узнавать принято ли Ваше исковое заявлении, и на какое число назначено судебное заседание.

19 Апреля 2018, 13:53
q Отблагодарить
0 0
Оксана
клиент, г. Славянск-на-Кубани

вы не поняли сути вопроса...

19 Апреля 2018, 13:55
Адвокат - Дмитрий
496
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если срок оформления собственности наступил, необходимо обратиться в суд. У меня очень большая практика по данным спорам.Если есть желание могу составить Вам исковое

19 Апреля 2018, 15:14
q Отблагодарить
0 0
Оксана
клиент, г. Славянск-на-Кубани

сколько будет стоить ваши услуги?

19 Апреля 2018, 15:22
496
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Исковое 6 тысяч

19 Апреля 2018, 16:50
496
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Я детально посмотрю Ваш договор и все вам сообщу.

19 Апреля 2018, 17:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.