8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли наниматели по договору управления многоквартирным домом?

Здравствуйте! Почему в договоре управления многоквартирным домом ничего не сказано о нанимателях по социальному найму? Цитирую начало договора: "Собственники много квартирного дома ... именуемые в дальнейшем "Собственники" с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью управляющая компания ..в лице генерального директора ..., действующиего на основании Устава, именуемая в дальнейшем Управляющая организация, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: ....

, Алена, г. Екатеринбург
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волжский

Добрый вечер! Такое положение дел из-за положений Жилищного кодекса РФ, только собственники являются стороной договора, не наниматели и не проживающие.

Статья 162 ЖК РФ. Договор управления многоквартирным домом
 

1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, г. Екатеринбург
А как регулируются права и обязанности наниметелей?
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли тут другие выходы из нашей ситуации?
Добрый день. В 2010 году мы с сестрой рядом оформили земельные участки для ИЖС в аренду, в 2013 году я свой участок перевела в ЛПХ, оформила в собственность, и давно построилась. Сестра за 10 лет ничего не делала с участком, за 1,5 месяца до конца аренды сестра продала его нам (не официально, не было времени сделать переуступку), мы подключили свет, поставили бытовку, покосили, убрали деревья, в общем участок спасли участок, у нас получилось продлить аренду ещё на 3 года. Сейчас хотели переоформить участок на себя и построить ИЖС, чтобы оформить землю в собственность, но как оказалось, что в эти 3 года передать участок по переуступке мы не можем, нужно через внесение изменений в договор (изменение стороны), подали через госуслуги такое заявление, нам отказали (т.к. бытоква не оформлена на участке, а других оснований нет, но в администрации сказали, что если мы что-то оформим, то они разрешат изменение стороны), начали дальше разбираться, оказалось, что бытовку мы не можем на участке для ИЖС зарегистрировать вперёд самого ИЖС. В общем мы могли бы с сестрой договориться и построить и оформить ИЖС за ней, а потом передать на себя, но у нас есть проблема, сестра стоит на очереди на жилищной субсидии и ей не нужны лишние жилые квадраты (тогда она с неё слетает), поэтому нам по-любому нужно сначала перевести участок на себя, а потом уже зарегистрировать ИЖС на себе. Нам подсказали такой вариант: можно поставить фундамент, зарегистрировать его на сестре как "незавершённое ИЖС", перевести потом на этом основании на себя и достроить ИЖС на себе уже и оформить землю, но перед тем как так поступить мы позвонили в наш отдел Росреестра, они нам ответили, что незавершённое ИЖС не будут оформлять вперёд ИЖС. Хотела узнать законно ли это отказывать росреестру нам в оформлении "незавершенного ИЖС" на участке в аренде для ИЖС, продленной на 3 года? Есть ли тут другие выходы из нашей ситуации?
, вопрос №3041720, Екатерина, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться?
Здравствуйте! Попали в неприятную историю с мужем (он был за рулем) поехали в др город к родителям и в Гатчине муж совершил обгон т.с. начиная с прерывистой полосы, где то метров через 200 был пешеходный переход и заканчивали на сплошной (мы этого не знали, какая впереди разметка+время было 00:50) видеофиксация имеется. И конечно же в этот момент появились инспекторы дпс. Как потом оказалось в спешке собрались, а он ещё и права дома забыл (в первые в жизни) и там такой кошмар начался. Что машину на штраф стоянку увезли, но это уже другой вопрос. В базе они его нашли и штрафы выписали и вчера он ездил в Гатчинское отделение ГИБДД в котором инспектор указал на прошлогодние штрафы: наезд на стоп линию и проезд на красный (на фотографии штрафа видно, что он ехал на желтый, а камера сняла уже когда загорелся красный) сказал что рассмотреть его вопрос он не может и даже не стал слушать о том, что обгон начинался с прерывистой (тогда ночью в протоколе инспектор написал, что мы начинали обгон со сплошной линии, стоит пункт 1.1) затем направил в Гатчинский суд. Дело все в том, что прав лишаться он сейчас никак не может, так как устраивается на контракт в армию водителем. И если лишат, то потом он туда устроится никак не сможет, все таки хоть и административное, но правонарушение. Там со временем служебное выдают в чем мы нуждаемся так как я в положении. Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться? Также можем ли мы указать на неправильное составление протокола инспектором гибдд, в котором написано, что обгон начался уже со сплошной пункт 1.1 и ст 12.15 указана без подпунктов (то что пешеходный переход был пересечен) . Он не мог уже встроиться между грузовым т.с. и легковым так как было бы дтп
, вопрос №3041742, Яна, г. Бодайбо
Медицинское право
Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы спастись от него и отправить на лечение?
Добрый день! Сосед беспокоит весь дом, ночью кричит и стучит, несёт бред, в течение дня выходит с ножом из подъезда, поджог свою квартиру, мусорные баки. Несколько дней назад нёс бред и кричал, что" он Бог", на детской площадке, нас придомовой территории снял штаны и в извращенной форме демонстрировал половые органы соседям и детям на площадке. Вызывали полицию 3 раза, отпускают на следующий день. Боимся домой идти с детьми вечером, караулит пьяный соседей у подъезда. Есть видео доказательства его поведения на площадке и у дома. Многие соседи запуганы, отказываются давать показания и писать заявления. Есть группа из их 5-6 соседей, готовых дать показания. Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы спастись от него и отправить на лечение?
, вопрос №3041843, Ирина, г. Москва
Налоговое право
Есть ли вообще какой-то выход?
Здравствуйте! У нас такая ситуация: продали дом более чем на 70% ниже кадастровой. Дело в том, что дом был недострой (вообще только коробка), о кадастровой стоимости его даже не догадывались. Сделка подлежала налогу, так как дом был менее 3 лет во владении. Теперь звонят с налоговой, говорят, что мы должны заплатить налог не от реальной прибыли, а от кадастровой стоимости, а это получается просто огромная сумма для нас - около 500 тыс. руб. Тем более, денег от продажи уже не осталось - ушли на оплату долгов и стройку. Есть ли вообще какой-то выход? Буду благодарна за ответ!
, вопрос №3041986, Варвара, г. Краснодар
Недвижимость
Расстояние точное не знаю, но если будет 20 м- будет ли шанс ее убрать?
Здравствуйте! Под окнами многоквартирного дома поставили мусорные баки. У нас 2 этаж, окна только на этой стороне. Это вонь, шум, крысы и неприятный вид из окна. Скажите, имею ли я право требовать, чтобы ее убрали? У нас УК. Расстояние точное не знаю, но если будет 20 м- будет ли шанс ее убрать?
, вопрос №3042079, кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.04.2018