228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как избежать уголовной ответственности по невыплате алиментной задолженности?

Здравствуйте у меня вопрос про алименты и задолженность. Я уволился с работы потому как там тяжелые условия труда хотел найти приемлемую работу. Потому как у меня проблемы со спиной. Тем временем я не могу заплотить алименты за месяц 4.000. 5.000 тысяч. Но я неотказываюсь платить алименты. Как поступить правильно ведь я же не уклоняюсь от них . тем временем бывшая жена говорит я тебя посожу. Как быть скажите пожалуйста.

17 Апреля 2018, 18:29, вопрос №1970037 Евгений, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
276
ответов
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Евгений.

Максимум что может сделать ваша бывшая жена это взыскать с вас неустойку за несвоевременную уплату алиментов. Неуплата алиментов в течение одного месяца не является основанием привлечения к уголовной ответственности. 

Удачи вам и всего хорошего

17 Апреля 2018, 18:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Людмила
7,4
Рейтинг Правовед.ru
18924
ответа
6446
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгений, здравствуйте!

Гражданин, являющийся плательщиком алиментов по соглашению об уплате алиментов или на основании судебного акта, обязан платить их в полном объёме и своевременно. Но часто случается так, что по каким-либо причинам платежи не производятся и накапливается задолженность.
Если алименты выплачиваются по соглашению на несовершеннолетних детей, ни уменьшение размера долга, ни освобождение от уплаты задолженности не допускается (п.1 ст.114 СК РФ).

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам (п.2 ст.114 СК РФ).
К другим уважительным причинам могут быть отнесены: внезапное сокращение или увольнение с работы, резкое уменьшение заработной платы, тяжёлая болезнь близкого человека и иные негативные события.

Евгений, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

17 Апреля 2018, 19:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25