580 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вправе ли заведующий вносить изменения в учебный процесс, если он некомпетентен в этом?

Заведующий филиалом школы уже неоднократно вносит свои критические замечания по ходу и методике ведения урока физической культуры. Сама заведующая является учителем русского языка и литературы. Школа сельская, детям кроме как по сельской дорожке около школы негде бегать короткие дистанции на уроках по Легкой атлетике. За. филиалом запрещает это делать, но в тоже время дети самостоятельно и без запретов ходят по этой же дороге в школьную столовую- 200м. Как быть учителю физ.культуры? Нигде не бегать? Бегать на стадионе, который не предназначен для этого( ямки, кочки и трава высокая)? Либо вообще ничего не делать? Или есть другие варианты?

17 Апреля 2018, 15:39, вопрос №1969882 Людмила, г. Арсеньев
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
8,8
Рейтинг Правовед.ru
5492
ответа
2577
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила.

Если учитель физкультуры по должности подчиняется руководителю филиала, то, по закону, обязан выполнять его распоряжения. Однако, работник вправе обжаловать распоряжение руководителя, если считает, что они приведут к нарушению техники безопасности при проведении уроков и создают риск причинения здоровью учащихся.

Думаю, для начала нужно написать докладную записку на имя руководителя, изложив свои соображения и предложив руководителю дать письменное распоряжение по порядку проведения указанных занятий, чтобы учитель мог снять с себя ответственность, если что-то случится с детьми во время занятий физкультурой, проводимых там, где укажет руководитель. Кроме того, можно указать руководителю, что выполнение его распоряжений может привести к невыполнению учебных планов, программы по физкультуре и т.п.

Если руководитель не пойдет навстречу, придется жаловаться «выше».

Удачи вам.

17 Апреля 2018, 18:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25