Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Право на субсидию если муж военнослужащий

Здравствуйте.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63

"О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" я принята на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим. В соответствии с проведенным рейтингованием я состою первая на очереди получения субсидии. Однако по результатам состоявшегося заседания Жилищной комиссии принято решение об отсрочке выплаты мне субсидии. Основанием принятия такого решения явился приказ организации, вышедший буквально за неделю до заседания Жилищной комиссии, устанавливающий возможность отсрочки выплаты субсидии с указанием в протоколе причины отсрочки. Причиной же принятия такого решения Жилищной комиссии является то обстоятельство, что мой муж является офицером ВС РФ (в звании полковник). А по очередному указанию высшего руководства страны руководитель ведомства, в котором служит муж, очередной раз обещает разрешить ситуацию с обеспечением жильем военнослужащих.

Теперь собственно мой вопрос:

Существуют ли положения нормативных правовых актов устанавливающих, что обеспечение жильем должно производится по месту службы мужа в условиях "выполнения" программы обеспечения жильем военнослужащих если я являюсь федеральным государственным гражданским служащим (стаж - 9 лет) и принята на учет для получения субсидии.

С семьей из 3 человек 8 лет проживаем в общежитии на 17 кв. метрах

05 Октября 2012, 23:15, вопрос №19694 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Таких НПА нет. Более того, в соответствии со ст.2 ФЗ О статусе военослужащих члены семей военнослужащих при наличии у нихнескольких оснований на получение соцгарантий, имеют право выбора этих оснований. Иными словами говоря, именно Вам принадлежит право решать как именно Вам решать свою жилищную проблему - ждать получения жилья от МО Рф или получать субсидию. Однако принимая право Вашего мужа на допплощадь, я бы не торопился. Решать Вам

    05 Октября 2012, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    Нет, не существуют. Выбор за вами, в соответствии с законодательством.

    06 Октября 2012, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats